軟玉溫香 正文 817四海歸
    空明道:「聖佛曾對我說,武道六祖所傳並非全部,法門中有重大缺陷。華夏歷來人才無數,如果武人中能有人突破最後瓶頸,這類人都會是聖佛和三清一流的人物,自然也可以進入太始境,這是三清所不允許生的事情。」

    林揚冷哼一聲,「太始境不是他三清家建的,而且三清也是武人一脈,偏就他一門佔著,也忒霸道了!」

    空明道:「我佛門一派如今講究修行於世間,要的是心中極樂,按說這太始境去不去並無什麼分別。」

    弄月仙子不jin笑:「和尚,你這話不實!既然無什分別,幹什麼還要巴巴的叫林揚過來?你們佛門不是求西方極樂世界嗎?我看這西方極樂世界就是指的太始境吧?你佛門一直念念不忘,怎麼又不敢承認?」

    空明搖搖頭,「所謂西方極樂世界,是指我出家人內心的世界。佛門弟子如果修行到了火候,就可以魂安內心,時時平安喜樂,能在心中化生億萬佛陀,光輝明麗,這才是西方極樂,並非施主想的這樣。聖佛讓我帶話,是因為我佛心中有障,須得林施主解開。」

    「什麼障?」林揚不由問。

    「世事因果循環,當初聖佛助三清開太始境,這便是因。之的數千年來武人常遭迫害,我佛也遁走西南,卻被三清獨佔太始境,這是果。佛家講究因果,我佛既然當初插手,無論如何,我佛也須了結這段因果,不然後患無窮,不是佛家的慈悲作為,這就是障,此障有礙我佛修行。」空明緩緩說出原因。

    林揚心想:「怪不得這個法如來三番五次的救我,恐怕他早知道我會有今天的成就,果然是能知未來過去,神通廣大!」心中念轉,正色道:「法如來有什麼指教和尚可以說了。」

    其實林揚心裡明白,法如來找上自己應該是談合作的事情。只有和自己聯手,法如來才有可以與三清一戰,改變目前的形勢,破除心障,了結因果。

    空明神色嚴肅,「我只說我佛原話,內容請林施主自行領悟。」頓了頓,聲音忽然變的低沉和緩起來,這並非是空明的聲音。

    林揚微微一笑,知道這是空明完全將法如來當初的傳言釋放出來,這也是一種佛家的神通,能夠達到很逼真的效果,不但聲音一致,甚至原本聲音中所含的東西也完全相同,就像原本說話的人當面說出。

    「南……無……阿……彌……陀……佛!」這聲音中似乎蘊含著無窮的威力,空明念過六字之後竟然已是滿頭大汗,臉色白。(拼音namoamituofo)

    弄月仙子聽後「咯咯」的笑起來,「你這和尚,這就是法如來讓你傳的話嗎?我想凡是和尚都會念這麼一句,怎麼還讓你巴巴的來說一遍?真是可笑……」

    林揚卻沒有笑,而是眉頭緊鎖的認真思考,最後竟然閉目苦思冥想,直到十幾分鐘後等的弄月仙子都有些不耐,林揚這才眼睜開,對空明合十一禮,「多謝大師指點,林揚受教了!」

    空明面露微笑,「聖佛說林施主塵緣未了,等了結塵緣,再將這法門領悟,施主的修行就會再升一個台階,那時便可進入太始境了。但到時施主是否施以援手,聖佛不敢強求,怎樣選擇全在施主自身。」

    林揚點點頭,「明白,告辭!」起身拉著弄月和七葉離開禪房。

    弄月仙子一頭霧水,奇道:「只不過六個字而已,怎麼讓你想半天,難道真的學到了東西?」

    林揚微微一笑,他知道弄月仙子的境界遠不如自己,這時還無法領會,想了想,「如果你剛出生,我送你座金山,你明不明白什麼意思?會不會花銷?」

    弄月一聽便氣呼呼的,「你是說我與你比像嬰兒一樣,是不是?」

    林揚「哈哈」一笑,「我可不敢!不過未來會告訴你奧秘。」

    已是臘月天氣,北風呼嘯,寒風刺骨,在這樣嚴寒的天氣裡,數千人影來往穿梭,竟然都是能夠飛天的高明人物!這些人或多或少都帶著各色禮物,有的是千年古玉,有的是天下名劍,無一不是舉世罕有的奇珍異寶,有錢難求。

    這裡近五台山附近,是一處溫暖如春的山谷,谷中有一處溫泉冒著騰騰熱氣。原來這地方正是磨門洞府所在,谷內原來隱藏的洞口已被打開,眾人魚貫而入,進入一處大且華麗的洞廳。

    林揚笑吟吟的站在洞門前,他身後站著魔門四婢墨玉、白妙、玉劍、慧可,金藍睛的藍側立一旁,隨林揚一同迎客。來人有原本天道盟的人,也有原本武盟的人,凡是參加俄國會師的人基本都來道賀,偌大的洞廳不多久便被坐的滿滿當當。

    裡面癩頭花子、風雷上人、白龍居士等林揚故交紛紛幫著應酬客人。而林揚的弟子方震北、李養、古菲菲帶著一夥銀色的人端茶送水,這些銀色怪人都是天巫人製造的死亡戰士,林揚沒有下人使喚,臨時從烏星那裡徵調一百名過來暫時使用。

    等眾客落座,林揚便在正中主台坐下,舉起玉杯,「諸位,今日是我魔宗出世之日,各位朋友能來這裡本君萬分感謝,在這裡敬諸位一杯!」

    眾人紛紛舉杯,一同將杯中酒盡飲,其中一人道:「林盟主!我以前身在武盟,但心裡對林盟主萬分敬佩。我不但佩服盟主一身出神入化的功夫,鬼神莫測的神通。更佩服的是,林盟主以一人之力瓦解西方丑類,還我們一個太平天下。」這人話落,餘者紛紛附和。

    林揚微微一笑,「不敢當!想當初是眾同道合力抗敵,不能說是某一人功勞。」

    風雷上人站起身,「林盟主過謙了!像林盟主這樣大義的人值得咱們尊敬!」然後目光掃向眾人「在座的諸位有的是江湖散人,不喜入世。也有的是原來與咱們天道盟敵對的武盟中人,但我想此刻彼此間已經無所謂敵友。因為大家曾共同抗敵,也有各自的朋友因此丟了性命。因此,我風雷有一個提議,只是不知道眾位是否答應。」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁