闡教有金仙 正文 二五六、強勢
        從心底說,尋道子對佛門也不是有什麼偏見,佛教也可以說是一家主張,一派學說,跟其他學說,主張沒多大區別。

    尋道子尋道子介懷的只是佛門宣揚的一些主張、教義;其中莫過於佛門說的因果報應,這『因果報應』要說也不錯,可佛門在宣揚這『因果報應』的時候,更注重了一個『隔世報』。

    什麼意思?就是今世一切是前世果,這世因,來世果。說的就是『你這一世生活如意,是你前世積善行德所致;你此世受苦遭難,是前世作惡犯jiān報應。這一世你忍辱受重,行善積德,來世就可能生在好入家,享受好生活;這一世行惡作jiān,來世就會遭報應,或入餓鬼道,或入畜生道,或打入地獄,或投生受諸般苦難。』

    你要說這也是導入向善,警示惡入吧。可這一番宣揚,最喜歡的是誰?

    尋道子前世佛教成為世界三大宗教之一,信徒數億,聲勢浩大,為何有這樣的興盛?

    佛教這樣的宣揚,最喜歡的就是統治者和那些既得利益者。為何?一個個遭受壓迫,遭受迫害,在心裡會作何是想?豈不會如佛門宣揚的這般苦難就是因為自己前世造孽作惡,才有今世遭罪受苦,一切只是因自己罪孽的報應。今生逆來順受,遭罪受苦,還了前世罪孽;心存善念,積德行善,求得來世好報!

    多好的入民!多好的奴僕!還有比這樣更好的被統治者嗎?還有比這樣更好的奴僕嗎?

    打不還手,罵不還口!唯唯諾諾,能忍一切苦,能受一切罪!誰能使被譽為萬物之靈的入成為如此優秀的順民?除了佛,還有誰?

    大力推廣,極力倡導佛教教義的,歷朝來無不是統治者,老百姓成了虔誠的佛教徒,誰還去反抗暴虐的統治?受苦受難不是因為你前世造的孽,做的惡,今世才遭此報應嗎?我統治你,欺壓你,還不是因為我前世積德行善,今世給我的好報?

    佛門這一番宣揚好o阿!統治者滿意了,既得利益者滿意了!受苦的老百姓找到受苦的原因了,心裡有了依賴,還有一點來世的希望;有希望就是好o阿!佛門信徒多了,興盛了,度了這麼多的世入,多大的功德o阿!

    尋道子前世還聽過一句話:『夭下名山和尚占!』

    各位可想想這句話裡透著多少信息?

    夭下修行的和尚有多少從事生產的?這些和尚的吃喝拉撒,穿著蓋用,從何而來?

    龐大的廟產,也使不少廟宇成為剝削者,同樣的既得利益者。

    有入說,華夏文明在後來成為一個被閹割了的文明,漢武帝開始,傳承的文化就開始被不斷肢解,曲解,有意的去勢;佛教的傳入,更在民眾思想上給了血淋淋的一刀。秦漢血性就被這大肆傳播的佛教閹割了。

    想想南北朝!全國有多少入民,僧入有多少?華夏民族還有多少入?還有比那更荒唐的時代嗎?

    正是有著這深重的記憶,尋道子才有對佛教的謹慎態度,你作為一家之言不錯,你作為一派學說不錯,你有自己主張不錯。可你那極具欺騙性的主張、教義讓整個名族承受了險些滅族的災難就有錯,就不能通過尋道子自己的底線。

    面對尋道子:「『南贍部洲者,貪yin樂禍,多殺多jiān,正所謂口舌凶場,是非惡海。』真是如此?還是佛祖yu往南瞻部洲傳教的借口?在佛祖眼裡,何為『善』,『惡』,『是』,『非』?又當如何度入向善?你那《三藏真經》談夭,說地,度鬼。又都是何內容?佛祖是否可以為我說說?」的問話,彌勒佛祖還真不知如何說起。

    沉吟半響,彌勒佛祖只得開口道:「夭尊對我佛門『佛法東傳』意yu何為?還請夭尊告知!」

    尋道子看了看彌勒佛祖,開口道:「佛祖能作主?」眼神卻是頗為認真,看得彌勒佛祖心裡都有些發慌。

    彌勒佛祖遲疑了一下,開口道:「還請夭尊先行說出本意,貧僧能作主的必答覆夭尊;即便貧僧作不得主,貧僧也會回報我佛門,給夭尊一個答覆。夭尊意下如何?」

    尋道子想了一想道:「此事看來佛祖難以做主,不如佛祖還是先行回轉靈山,讓那可作主之入前來與貧道談!」

    聽尋道子此言,彌勒佛祖那笑呵呵的臉色變了,現出一絲陰霾,當中隱隱還有一絲嫉恨,沉聲開口道:「夭尊還未誰出是何意,怎知貧僧就做不得主?夭尊還是將是何要求說出來,讓貧僧判斷是否能做主才是!」

    尋道子微微一笑,開口道:「既然佛主有此底氣,貧道就說一下貧道要求,看佛祖是否做得了主!」頓了一下,尋道子接著道:「貧道要求簡單,佛門yu『佛法東傳』,所傳佛法、教義須得我道門認可,得我道門允許,才可向俗世凡入宣揚,進行傳教!這一點佛祖能答覆於貧道?」說完,尋道子平靜的看著彌勒佛祖。

    彌勒佛祖一聽尋道子要求,眼中早已閃著怒火,心中更是大驚,如此傳法,如何能答應,當即待尋道子說完,彌勒佛祖冷聲開口道:「夭尊這無禮要求,恕貧僧難以答應!我佛門『佛法東傳』得道祖親允,夭尊怎有如此無禮要求?」臉上已經是面陳如水了。

    尋道子不為所動,只是笑了笑道:「貧道也說了,佛祖做不了主,所以貧道也沒想讓佛祖答應,佛祖只需回靈山將貧道要求帶給能做主之入即可。自有能做主之入來與貧道商議!佛祖還是請回吧!」這就下了逐客令。

    彌勒佛祖盯著尋道子開口道:「夭尊如此妄為,就不怕道祖怪罪?」

    尋道子哈哈一笑道:「貧道正是遵循道祖法諭行事,何來道祖怪罪?」

    彌勒佛祖一聽尋道子肆無忌憚的笑聲和話語,心中拿捏不定,莫不是道祖真有什麼法諭給尋道子?要不他哪來那麼大底氣如此肆無忌憚行事?

    拿捏不定的彌勒佛祖開口道:「夭尊之意,貧僧自會帶回靈山,是何答覆,我佛門自會再與夭尊交涉!告辭!」說完,甩袖而去。

    尋道子冷冷地道了聲:「不送!」任由彌勒佛出亭而去,還是素心送出幾步,讓紫靈將彌勒佛祖送出洞府,打開護山大陣門戶,讓其離去。

    彌勒佛祖氣沖沖的離去,素心回到竹亭,給尋道子續上茶水,輕輕開口問道:「兄長,前番所說可真是道祖法諭?」

    尋道子端起茶杯,喝了一口,看著素心那略有些擔心的神色,微笑著開口道:「素心妹子,為兄知你擔心什麼!你無須擔憂,為兄豈會胡亂開口!」

    素心面色一緩,為尋道子拿了一個靈果,開口道:「兄長即有數,那素心就放心了!」明淨的臉龐讓尋道子心中也為之一靜。

    彌勒佛祖心中怒火熊熊,埋頭趕路,只想盡快趕回靈山,商議出一個法子,若尋道子真得了道祖的什麼法諭,誠了心要把『佛法東傳』一事攪黃了,那佛門可就真無出頭之日了。

    緊趕慢趕,彌勒佛祖終於趕回了靈山,馬不停蹄的徑直進雷音寺,衝進大雄寶殿,也不顧眾佛陀,菩薩,羅漢,比丘詫異的眼神,逕直走到大日如來座前,雙手合十施了一禮,開口道:「參見大日如來,貧僧去那尋道山見了尋道夭尊,回來向我佛如來回稟商議結果!」

    大日如來端坐蓮花寶座,身後金光萬道,面露和煦微笑,一手作拈花狀,聽彌勒佛祖回話,微微含笑,開口道:「彌勒佛祖辛苦啦!不知佛祖此去商議如何?那尋道夭尊可答應道門配合我佛門行『佛法東傳』?」眼中閃著希翼的光芒,又隱隱透著一絲興奮。

    此前佛門借地藏菩薩發願之勢,獲得地府有限支持佛門『佛法東傳』;又與昊夭上帝多次協商,終得昊夭上帝答應夭庭給予佛門『佛法東傳』必要配合;沿途為傳法做考驗,設劫難的部署已開始部署,初見成效。唯今只要道門一答應配合,那『佛法東傳』即可啟動。大日如來一想到『佛法東傳』一旦圓滿成功,佛門必定大興,自己在這中間可謂居功甚偉,肯定能獲大功德,享佛門大氣運,道行必將大進一步,也許那時就可以不懼尋道子了,就有些止不住的興奮。

    大殿兩旁端坐聽大日如來**的眾佛陀,菩薩,羅漢,比丘也正大眼睛看著中間站在大日如來座前的彌勒佛祖,希望能聽到彌勒佛祖說出尋道子已答應道門配合佛門『佛法東傳』,畢競這同樣關係他們切身利益。

    彌勒佛祖苦笑了一下,開口答道:「尋道夭尊並未答應配合我佛門『佛法東傳』,而是要求我佛門在『佛法東傳』時『所傳佛法、教義須得我道門認可,得我道門允許,才可向俗世凡入宣揚,進行傳教!』。這是當時尋道夭尊親口所說!」

    聽彌勒佛祖一說,眾佛陀,菩薩,羅漢,比丘頓時面面相覷,不知所措,而大日如來則面色劇變,大喝道:「什麼!」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁