沙僧日記2:盛開的師傅 正文 長治2年 17
    師傅問阿嬌:「奧茲女巫那有真經嗎?要是有,我們就跟你們去翡翠城堡,也省得跑一趟天竺了。」

    阿嬌:「哦,原來你們去天竺取經呀。可惜這裡不信佛教,自然沒有佛經。」

    「還有不信佛的地方?那他們信仰什麼?」師傅覺得很不可思議。

    阿嬌解釋:「這裡信仰基督教。他們相信上帝創造了一切。他創造了男人亞當,然後取亞當的一根肋骨捏出女人夏娃。亞當和夏娃偷吃了伊甸園裡的地瓜被上帝打入凡塵……上帝之子叫耶穌,耶穌為了替人們贖罪被釘死在十字架上,後來又復活了……耶穌的母親是聖母瑪利亞,她生耶穌時還是個處女……」聽得我們幾個神乎其神。

    「編,接著編。」師傅笑道:「處女生娃……試管嬰兒啊!這傢伙,高科技生育呀,比我們還潤哦∼」

    悟空:「有多潤?」

    阿嬌:「我們應該尊重別人的信仰。」

    唐三角:「姑娘,你不會也信基督了吧,你應該信佛教才對。畢竟他們的算外教!」

    阿嬌聽罷,立刻哭泣,傷心道:「為什麼我就應該信佛教?你分明是想說我不夠純潔……嗚嗚……我就偏信外教,外教工資高。」

    「姑娘怎麼這麼小心眼呢?我不是那個意思。」

    豬憐香忙勸:「姑娘別生氣,我師傅說話不經過大腦,別理他。」

    阿嬌問:「那你們不遠萬里去天竺取經是為了什麼?」

    「為了世界的和平、人類的幸福。」師傅脫口而出,我們都沒好意思抬頭。

    阿嬌撇嘴道:「嘖嘖,你說這話是什麼意思?我們所求的都是為了自己,就你們是為了世界和平……你們太偉大了!我們太渺小了!有你在世界豈止會和平?扁平了都能!」

    悟空:「有多扁?」

    唐三角趁機顯擺佛主的法力:「喲喲喲∼瞧這小蹄子勁兒勁的。跟我去取經吧,佛主才能幫你們實現願望。別信那什麼女巫不女巫的,騙人的。」

    豬憐香彷彿高潮了,急切說:「對對!師傅說得對!跟我們去見佛主吧。管保比女巫好使!」

    魔機子:「真的嗎?不過天竺那麼遠,多久才能到啊。」

    豬憐香:「這個你不用操心。我大師兄一個『野驢打滾』能滾十萬八千里;我一個『晴空霹靂』能劈五萬四千里;最次我沙師弟一個『海鷗飛處彩雲飛』飛出去也是三萬七千里吶!」

    魔機子:「哇嚓嚓!這麼快啊。那好,先帶我回一趟家,出門的時候好像忘了把兒子從微波爐裡拿出來了……」

    「……還是先裝腦子要緊!」我和八戒同聲說。

    魔機子,芙蓉姐姐和阿嬌一陣商量,最後決定和我們一起去找如來試試。

    八戒搖身一變,變成一個排氣推進式的熱氣球。帶著大家向天竺飛去。

    …………路上不多表,直接說我們到了西天極樂世界,見到了如來佛主。如來正和一個外國老頭下棋。

    外國老頭:「飛象!踩你丫的工兵!」

    如來:「不好意思,我用皇后幹掉你娘的排長。Hia∼hia!」

    外國老頭:「哈哈,你輸了。我已經連成五顆子了!五個一串,跟你臉上麻子一樣!耶耶∼」

    如來:「去去去!你這張二餅還沒過河怎麼能橫著走呢?你少賴蛋!」

    師傅上前小心翼翼地問:「您二位這是下得是哪門子棋?」

    外國老頭回答道:「這叫劈叉棋。」

    「二位果然非同一般,下棋都要下劈叉的!」

    如來撇了一眼師傅,說:「你們幾個怎麼回事?告訴過你們取經是不准飛來的。」

    師傅:「我們是做好事才來的。我身邊的這位姑娘她被大風吹到了奧茲國,找不到回家的路了,所以她想請您幫她換個聰明的腦袋……而那個獅子呢?……(想了想)它……它想要一顆千瘡百孔的心!請您滿足了他們吧。」

    如來:「時差還沒倒過來吧你!」

    八戒上前朗了一首詩,簡單且明瞭:

    「小姑娘玩得好好地,

    大風吹她到外地。

    她想回家不識路,

    姑且只能來求你。

    這頭獅子膽子小,

    要不然它會咬我地,

    它想變得有勇氣,

    但是我看算了吧。

    這位編劇沒腦子,

    那個大姐缺心眼。

    呱呱呱呱呱呱呱,

    不用我說你也明白吧。」

    如來挪了挪屁股,又看了一眼洋老頭,說:「他們應該去找奧茲女巫才對呀……他們歐洲就這些怪人怪事多。」

    洋老頭顯得有些不悅。

    師傅道:「真有這個女巫啊!我覺得不靠譜哎。佛主,我建議你幫他們解決問題,然後將佛法教義推廣到歐洲那疙瘩,你知道那疙瘩人都信什麼?處女生孩子你聽過沒?沒有吧。他們信!還有吶,他們說上帝創造了一切,我告訴他們是佛主創造了一切,她們還不信。嘿!真邪了肛門了!」

    洋老頭臉上掛不住了,對如來說:「下面的這位就是你挑選的取經人啊,和我想像的不一樣。在我想像中取經人至少也得是個男的吧。你看她整個一大白臉,剛從面缸裡爬出來似的。」

    師傅美不勝收地說:「嘿嘿,我不光臉白,身上也……」說著就要脫,被我攔住了。

    洋老頭冷笑了一陣,轉頭對如來說:「嘖嘖,都說你們東方人才多,你怎麼就偏找一個跟自己一樣德性的人取經呢?哈哈哈哈哈∼」

    師傅看出了點苗頭,說:「佛主,這老頭是誰?他好像有點妒忌我啊。」

    「他你都不認識啊,就是歐洲人說的上帝……弟……弟……哇!後面是回音,沒別的意思。名人耶!」如來說。

    師傅:「還真有這個人哇!我以前怎麼沒聽說?佛主你老實對我說,到底這世界是你們倆誰創造的?這很重要,關係到我的人生觀!」

    上帝立馬還以顏色:「是啊,說到知名度,那還得數你們的佛主……豬……豬……哇!後面是回聲,沒別的意思……西方世界是我創造的,而你們東方呢,就是他姓如的捏造的……明白了嗎?」

    師傅長舒了一口氣,說:「還好,還好。好險,差點否定了我的前半生!這下好了,您二位誰給他們解決一下問題呢?」

    ……哇!怪不得那洋老頭脖子比如來還粗呢,原來是上帝啊!見到上帝,阿嬌、魔機子、芙蓉跪下行禮。

    阿嬌:「我仁慈的上帝啊,您能幫我回家嗎?」

    上帝推辭說:「既然到了這裡,當然要找主人辦事,我不能喧賓奪主啊。」

    如來忙道:「此言差矣,在你地面上出的事,自然還是你解決為妥。我從不搶人家地盤。是不是你不行啊!」

    「我不行?哼!你穿開檔褲的時候我都穿喇叭褲了!」

    二人眼瞅著又要掐,二師兄忙勸阻:「二老,別呀。在小輩面前可不能出醜啊。我們都等著呢。上帝大人,還是有勞您吧。」

    上帝問阿嬌家在哪裡?

    阿嬌說,家在香港清純路6號。

    上帝和如來相視了一眼,皺眉道:「哎呀,清純路啊……恐怕你是回不去了……」

    「為什麼回不去?我想回家。嗚嗚……」阿嬌淚花翻飛。

    魔機子忙求上帝:「主啊,您能賜我一坨腦子嗎?」

    芙蓉姐姐也拜:「餓地神啊,您能給我的心多戳幾個眼嗎?」

    上帝看了看他們,結結巴巴地說:「這個嘛……這個,This嘛……this。你們的要求實在是……恐怕以我一人之力實難成功,需要和如來一起發功試試。」

    師傅:「上!佛主!讓他們見識見識。」

    上帝和如來要聯手發功了……這兩位可都是NO.1級別的呀!請大家閉上眼想像一下場面的絢爛吧!沒眼的請閉上前列腺。

    上帝發的是西方神功,而如來作的是東方大法。這體現了東西方文化的巨大差異,他們聯手正好又展示了東西方文化上的交融……(如果你看到這段文字說明你沒閉眼,賴皮的小孩象搾菜!……如果你真閉眼了,說明你是個嘰歪小和子,叫你閉你就閉啊!你還笑?大腦炎吧。)

    只見上帝拿出一個水晶球,用雙手使勁搓起來;如來則掏出一個木魚,邊敲邊唸經……

    半個時辰過後,上帝將水晶球拋給如來,如來把木魚扔給上帝,二人互換法器。接著上帝開始搓木魚;如來改敲水晶球……又過了半個時辰,木魚被搓成了木炭,水晶球敲成了水晶碴……居然沒一點動靜。

    「不行呀,這麼久都沒反應。」上帝說。

    「是啊,不好辦吶。上次我就敲幾下,伊拉克就和平了。這次怎麼回事?」如來說。

    「對,我昨天也只是搓了搓,石油價格就跌下來了。」上帝補充道。

    「要不我倆再發一次功?」

    「好吧。」

    上帝和如來再次發功!這回上帝拖來一尊代表西方古代藝術成就的雕像--思想者,用力搓起來……

    如來一看,毫不甘示弱,取出中國古代科學成就的代表--渾天儀,開始敲起來……

    一個時辰後,思想者被搓得站了起來,成了--擲鐵餅者;渾天儀被敲趴下了,成了--地動儀!可還是不見成效。

    「再來!」這次,如來找出一盒具有典型東方特色的--麻將牌,狠勁搓了起來;上帝則抬上一台展現西方科技最高成就的--電腦,在電腦上敲起了連連看!

    兩個時辰過去了,麻將牌都搓成了白板,連連看也快通關了。如來手皮搓破了,上帝眼睛脹得跟金魚似的。依然沒有反應。

    「不行了,我不行了。」如來喘道:「抱歉幫不了你們。」

    上帝也說:「你們另請高明吧。找奧茲女巫試試,說不定她行。」

    師傅說:「不會吧,你倆都不行,她蛐蛐一個女巫……我們這不是白跑一趟嘛!」

    八戒說:「算了,反正要回去,走吧。」

    大家正要走,獅子大P衝過去張牙舞爪地吼道:「你親姐的,怎麼著?當我不存在啊!你們兩個老劈叉不幫我解決問題就想讓我走,門都沒有!」

    八戒一把拉住大P,說:「……敢在上帝和佛主面前齜牙,你還想要多大的勇氣啊。人家已經幫你實現願望了,還不趕快道個謝。」

    「謝個鳥!我餓了,喂!你身上這肘子賣嗎?賣的話,我先嘗後不買。」

    …………

    佛主和上帝都沒能實現阿嬌和魔機子的願望,我們只得乘著猴沒譜變的空中三輪車回到了奧茲國。找到了奧茲女巫。

    阿嬌把事情的經過對奧茲女巫說了一遍,奧茲女巫面露難色,說:「上帝和佛主都沒辦法,你讓我拿什麼拯救你?你們中國人的事情最讓我們巫婆犯愁啦!不是讓我搞春運火車票,就是求我把股市搞上去……你說說這可能嘛!?」

    阿嬌芙蓉魔機子聽罷癱坐在地上。豬憐香扶著阿嬌,問奧茲女巫:「我們對你有信心,你比上帝和佛主都年輕,年輕無極限!」

    「對!要勇於挑戰自我。一個不想當上帝的巫婆就不是一個好廚子!」唐三彩說。

    「好吧,解決他們的問題就等於為人類造福,我就試試吧,」奧茲女巫說:「也不要抱太大希望。」  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁