末日中的神父 末日到來 第十九章 感召信徒和信仰之力
    「你……算你狠,我們走!」楚流見自己不是對方的對手,而且今天出門也忘了帶上傢伙,平常在這基地內的人都知道他自己的後台,所以所有人都讓著他,哪知道現在遇到一個愣莽子。

    落下一句狠話楚流帶著一群傷員一瘸一拐的離開而去。

    早後面看著面前的一場戲劇話的情景,不由笑道:「這種人就是欠揍,今後我們就跟軍部結仇了,可惜了!」

    肖椏楓歎了一口氣,為一會跟軍部不可能有什麼合作的事情感到有些遺憾,但隨後想到自己好像也不需要軍部的什麼幫忙的,一笑而之。

    「彭曉宇,你開著車去戰神之光把一百具喪屍屍體兌換了,我記得那個傭兵團好像還有積分才能升級,先接任務。」

    「是,神父大人!」彭曉宇恭敬的回答道,然後開著裝甲車向戰神之光而去。

    肖椏楓看著離去的彭曉宇後,轉過頭去,看著張雨和張德兩人,「走,我們去看看天橋的任務完成得怎麼樣了。」

    「神父,天橋執行的是什麼任務?」張雨好奇的問道。

    「等會你就知道了,我們去那個難民區,我記得基地有這個地方專門集中那些在末日沒有才華、能力和金錢的群眾。」肖椏楓思考了一會說道。

    「嗯,的確有這個地方,我記得就在那邊。」張德指向肖椏楓右手邊的一條髒亂的街區。

    肖椏楓點了點頭,很淡然的向那條街區走去,發現張雨和張德兩人還在原地愣起,催促道:「你們站到哪裡幹什麼,一會兒我們還有事情要做!」

    被肖椏楓的話驚醒的兩人,連忙回道:「是,神父!」

    小跑追了上去……

    乾淨的地面,牆壁是用粗糙的板磚建成的,屋頂乃兩塊寬大的藍色鋼板搭的,兩扇窗戶就是兩個較大的洞,房門是最便宜的木板門,可能被十歲小孩使勁一踢就會倒塌。

    就是這樣的街區卻住著幾萬的人民,這些人都有些精神恍惚,顯然還沒有完全從末日中的陰影裡走去來,別說其他意志堅定的人,就算是總統也會精神不定,唯一不同的是那些貴族上層人士都有著心裡醫生的調節,而這些普通的人民是不可能擁有這樣的待遇的。

    就在這群有些精神失常的幾千人群中有著一位身穿白色長袍的男子,手上拿著一本基督教的聖經,胸口帶著一條銀白色的薔薇十字架。

    「上帝是萬能的,他降下災難來考驗人類,所以我們被上帝所創造的人不應該活在恐懼之中,努力的向前走去,我相信上帝關上了一扇窗,同時也打開了一扇寬闊的大門!」

    「迷失方向的羊羔啊!信仰上帝吧,無所不能的主會帶領我們走出這黑暗,拾起你們丟掉的信仰和信心!」

    男子一臉嚴肅的念著,手上還不時的散發出道道的金色的光芒。

    在場的幾千人都緩緩的閉上雙眼,祈禱起來。

    男子看著所有的人都陷入信仰的氛圍之中。

    信仰是治癒心靈上創傷的最好的方法,對於這群對生活失去信心的群眾或者沒有精神寄托的人是最好的辦法,同時也不停的擴大肖椏楓的影響力。

    這名男子正是被肖椏楓安排任務的天橋,天橋得到屬於自己的異能,「預言」系列的異能之後,就被肖椏楓排到這難民區傳播信仰,當然他們所信仰的上帝當然是肖椏楓本人了。

    預言系列的異能對於天橋來說在適合不過了,本身天橋就快覺醒異能,並且覺醒的異能也是預言類的。

    被派來傳播信仰的天橋,在不停的招收信徒的時候,卻發現預言類的異能居然擁有「感召」這個專門感化信徒的異能,同時也明白肖椏楓為什麼要讓自己執行這個任務了。

    咋短短的十幾個小時的時間內,在難民區內就成功感化了三千八百七十二個信徒。

    天橋對於這個任務是非常的滿意,也愛上了這個職業,打算專門感召信徒,做一個神職人員。

    天橋滿臉喜悅的看著三千多的信徒,雖然大多數的信徒還是淺信徒,但天橋相信在末日的環境下配上自己的異能這些信徒都將成為虔誠的信徒的。

    就在天橋打算繼續使用感召這個異能的時候,背後傳來一聲熟悉的聲音。

    「看了任務你是完成得非常的好!」

    天橋轉過頭去,發現肖椏楓正滿臉笑容的看著自己,連忙繞過信徒,疾步走向肖椏楓。

    「神父你們回來了!」天橋很是興奮,對於神父的讚賞這讓他感到十分的滿意,不瞞自己努力的感召信徒,等待的就是神父的這句話。

    肖椏楓正準備交代天橋下一步的任務,就聽到系統的聲音傳來。

    「使用者信徒三千八百八十七個,成功激活信仰能力,功法再次運行。」

    「等級提升,恭喜使用者提升到三階異能者,獲得治癒術,註明:此技能可以讓信仰達到虔誠的信徒使用,每次使用消耗信仰點0。1,每位虔誠的信徒每天提供信仰1點,淺信徒提供0。1的信仰單位。」

    「提示信徒等級分為:淺信徒、真信徒、虔誠信徒、聖徒。淺信徒每天提供0。1的信仰單位,真信徒每天提供0。5信仰單位,虔誠信徒每天提供1個單位的信仰,聖徒每天提供100個單位的信仰。」

    「下次功法提升需要一萬個單位的信仰單位,同時提醒使用者您的信徒擁有三千八百八十七個,其中三千八百個是淺信徒,八十個是真信徒,而七個是虔誠信徒。每天提供的信仰單位是428,請加快信仰傳播的速度。」

    對於系統的提示肖椏楓感到十分的興奮,一是為了自己的實力得到提升,二是自己終於知道如何提升自己的實力,幾天來肖椏楓做夢也想知道如何提升自己的實力,上次雖然得知感召信徒可以提升自己實力,但是不知道招收信徒之後怎麼辦,現在知道了,心中的擔憂也就完全放下了。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁