重生混元道 第四卷 第四百三十八章 東海也動手了 下
    望著那綿綿無邊的成教——巫族聯軍,地藏王菩薩的心中升起了漫無邊際的無助,他知道,沒有准聖坐鎮的地府,沒有高手,沒有大軍坐鎮的地府,面對著虎狼之師的成教——巫族聯軍,已經等同於不設防了!

    地藏王菩薩回頭深深地看了一眼整個地府,道:「我想見一見黃靖龍王!」

    帝江正要怒斥他,卻聽身後傳來黃靖的聲音:「本王在此,有話你就直說吧!」

    地藏王菩薩豎掌禮佛一般,行了個禮,道:「黃靖龍王,我地府著實無力抵擋你這虎狼大軍。我素聞成教有厚德之名,今日卻是有話說!」

    黃靖道:「雖然兩軍對壘,多說無益,但你提及我成教厚德,我便准許你開口說道便是。」

    地藏王:「地府之爭,本無對錯。不論當年后土身化輪迴,還是巫族佔了地府,佛門接管地府,其實都是大家爭奪氣運。我雖為地藏王菩薩,監管地府,但也不願指責於你。今日我無力攔住你們,只有一個要求,還望龍王大人恩准!」

    「你說!」

    地藏王:「我不認為你們來搶奪地府是錯的,正如我認為這些佛門子弟也是無罪的一般。地藏王無能,還請龍王看在成教厚德的教義上,放過這些無辜的佛門之人,我地府便是拱手相讓,倒也無甚不可!黃靖道:「地府無高手坐鎮,大軍過處,不過瞬息擊破。你以成教厚德說我,卻是誑我了!」

    地藏王:「素聞公子黃青雲有大德於天地,將有大機緣。龍王不為自己著想,也該為令公子著想,少造些無端殺戮才是。日後機緣足了,也好早日證道!我既已承諾退出地府,龍王若再行殺戮,卻是有傷天和。」

    黃靖道:「兒孫自有兒孫福,一家之事。豈能與道佛之爭共論!況且我答應,巫族也不一定答應,這」

    「阿彌陀佛,還請龍王三思……阿彌陀佛,佛有大自在,佛有常自在……」地藏王似乎已經下定了決心,就當空而坐,足現蓮花,念起佛門經言來。

    黃靖正要開口,卻聽孔宣道:「師弟。放他們去吧!」

    「是!師兄!」黃靖微微一愣,心裡卻是不由感激他,隨即黃靖朝著地府方向大聲道:「但凡佛門弟子。如若不願沾染殺戮之劫,還須速速離去,半柱香之後,如有遺留,格殺勿論!」

    「謝過眾位道友,法外開恩!地府之佛門子弟雖不在多數,但本尊著實不願眼看他們死去!阿彌陀佛,爾等去吧。佛祖如若怪及,便以本尊論罪就是了!」

    地藏王隨即一揮袖,陰山下地府的一些正在觀望的佛門菩薩。羅漢比丘,頭陀,沙彌本來還怕私自逃了,惹了麻煩,如今看來有這地藏王一力承擔。還不快跑才怪。

    一時間。留駐地府的佛門弟子猶如鳥獸散一般,眼看大軍到了門口。他們都被嚇得夠嗆,如今正好有這地藏王做替死鬼,他們卻是方便逃了。

    看來,「我不入地獄誰入地獄」也不是人人皆准的。

    成教——巫族聯軍也就看著這些佛門之徒駕著金光祥雲離去,沒有人鄙視他們,畢竟生死面前,沒幾個人能做的很瀟灑自在。

    生死面前,凡人不會故作瀟灑,修行之人更是活得成了精一般,更不會人人都慨然赴死。當然,也有例外……

    「菩薩,地府此番易主,你的責任已經盡了,你看……」孔宣似乎發現了什麼,有些擔心地望著地藏王說道。

    地藏王搖搖頭,也不回頭,駕著金光繞著地府飛了一圈了,隨即停留在陰山之上,玄黃大殿門前。

    「佛有大自在,佛有常自在,佛有前世佛,佛有今世佛,我不成佛,我不成佛…….」地藏王菩薩最後看了孔宣一眼,淡然道:

    「多謝孔宣道友成全!多謝黃靖龍王成全!」

    隨即不等二人回復,卻是再次閉上雙眼,開始念誦起佛經:「地獄不空誓不成佛,地獄不空誓不成佛,地獄不空誓不成佛…….」

    聲音越來越低,從開始地響徹九幽血海,到最後的啞然無聲,所有人都靜靜地看著那個陰山之巔,玄黃大殿門前盤腿而坐的地藏王菩薩,沒有人說話,因為他們親眼見正了一個菩薩,一個用另外的方法,得道的菩薩!

    「唉!……地藏王,你這又是何必呢!」黃靖嗟歎一聲,似乎感悟了許多,回頭望望孔宣,見他也是一般。

    孔宣擺擺手,隨即一步踏出,到了陰山上空,一指點向那盤腿而坐,兩眼緊閉地地藏王,只見一陣青色光芒閃起,地藏王軀體瞬間漲大,最後成了一座百丈高下的巨大雕塑。

    「道友,地獄雖然不空,你依舊是得道了!生死之道,地藏王之道!孔宣無甚遺言贈你,只為你塑這金身像,與這功在六道的玄黃寶殿一起,見證地府,見證我成教管轄公平!」

    「無量天尊!」以黃靖為首,眾人齊齊朝著這地藏王金身塑像,行了個禮!

    半響,孔宣一揮手,道:「巫族陰神歸位,東海水族把守要地!地府從此不歸佛門之手!」

    「是!」

    一番忙碌,閻王廟中又有那端坐堂上的閻王——誇父,蚩尤依舊做了那判官。一干陰神也不能對付即將到來的佛門反撲,畢竟,巫族祖巫雖然神通通天,但面對這些只有元靈的巫族陰神,也是愛莫能助!

    孔宣見大事已畢,卻是起身道:「佛門意圖反撲,卻是天數虧缺,中了因果之難!那些人蒙蔽天機,也不知能否成事!」

    黃靖此時已然知道這師兄因為一味不求不爭,只為成教大義,只為青蓮老師,道行已經高到了一個自己難以企及的地步,說不得也是准聖第一了,他也隱隱知道那如來斬屍成功,但他知道,自己師兄定然還在他之上,因為在他心中,孔宣才是成教最得周成器重,也是最為信奉成教教義的人。

    只是他有一事不明,為何自家兒子得了成聖之機,而這位道行高深,機緣深厚的掌教師兄卻沒有……

    不及多想,黃靖卻是問道:「師兄,難道有什麼大事要發生嗎?」

    孔宣搖搖頭,說道:「我知你所想,不錯,我卻是隱隱得了成教之正宗教義,又是青丘山代理掌教,這天機之數卻是看得多些。不過這天機卻是不可說,我若一說,便會被那道行大進的如來所知曉纖毫!只是佛門如若與我死鬥,吃虧也是必然!」

    黃靖意外道:「你地意思,有人將天機蒙蔽了,而且還特別蒙蔽了如來?」

    「不錯!」

    「也罷,此事與我成教無關,任他們算計去。」

    孔宣點點頭道:「走吧,佛門反撲也快到了,這下巫族剛得了綵頭,可不能讓他們安逸過頭了!」

    於是兩人很快再次整理大軍,與那巫族祖巫大巫們一起,在那血海之上排兵佈陣,佈陣之處,正是那仙魔通道之外,當年周成一劍立威的地方。

    眼看這方成教與巫族精銳壁壘森嚴,躲在暗中的冥河老祖已經等得有些不耐煩了,卻是暗道:嘎嘎嘎嘎,快打,快打。佛門一方有四准聖,你們有兩個准聖四個祖巫,正好打成一片,誰輸誰贏,我可都不會留手!嘎嘎嘎……天道無為,卻是眷顧我冥河,此番不便宜我,倒是說不過去!

    他似乎忘了自己一番勞頓,剛從魔界退回來,得了十二品業火金蓮,這下卻又惦記上其他寶貝了。

    「阿彌陀佛!」

    果然,仙魔通道裡一陣閃動,只見不計其數地仙佛現身九幽血海上空,雖然剛剛經歷了與那魔界的血戰,但此時卻是戾氣十足,怯弱之氣全無。

    「道友佔我地府,卻是有些失禮了!」多寶如來道。

    黃靖道:「無須多說,善惡難分高下,各憑手段吧!」

    多寶如來道:「龍王倒是豪爽,正要如此,雲霄何在?!」

    「雲霄在此!」

    眾人一看,只見那在仙魔之戰中退走的雲霄,卻是來了,此番佛門一方四准聖聚齊,倒是頗為不凡。

    而且不只是雲霄,她還把截教弟子都帶來了……  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁