冤鬼默示錄 平灘死人 第一百八十三章 結束
    話說娜娜和魏騰嘲笑我、斧子叔和賈保衛三人,說我們被捉弄了都不知道,斧子叔罵道:

    「臥槽,這究竟是怎麼回事?」

    只見上官浩南、葉小二以及嚴妮都飄落下來,只聽上官浩南致歉道:

    「斧子哥,不好意思,開個玩笑。」

    斧子叔罵道:「煞筆,這玩笑是隨便開的嗎?嚇死人了。你不怕哥拿出法器,把你們收了?」

    上官浩南笑而不語。

    只見一陌生的男子面容俊美,溫婉儒雅,站在上官浩南旁,酷似葉小二。只聽斧子叔驚問道:

    「小二,你的臉什麼時候弄好啦?」

    原來那就是葉小二,果然是個帥哥呀,可惜被毀容了,在塵世間煎熬了二十多年。

    葉小二笑道:「死後,就恢復了。就那麼簡單,哈哈。」

    斧子叔問道:「你們怎麼還不超生?別在塵世間逗留呀,去你們該去的地方。別跟哥添麻煩,累得慌。」

    葉小二歎了口氣,道:「我和浩南倒沒有問題,可是小妮兒她,超生不了呀。」

    斧子叔問道:「這是怎麼回事?」

    葉小二道:「我也不知道為什麼,她就是走不出這座教堂的範圍,還有,她身上的火怎麼也滅不了。」

    上官浩南也道:「所以呢,我和小二日日夜夜都在呼喚你,總算把你老人家給請來了。」

    斧子叔罵道:「臥槽,難怪我這段時間老是睡不安穩,原來是你們兩個臭小子作祟呀。」

    魏騰問道:「你們能隨便出入這教堂的廢墟嗎?」

    葉小二回道:「我和浩南都沒有問題。就小妮兒她……」

    魏騰道:「我明白了,嚴妮是基督徒,估計受到教堂裡面基督的靈力的束縛,掙脫不開吧。」

    葉小二問道:「有什麼辦法沒有呢?」

    魏騰回道:「這個簡單,把十字架和耶穌像找出來,給毀了就行了。」

    說著,我們幾人在廢墟裡一整亂刨,終於找到一耶穌受難時,被綁在十字架上的塑像,斧子叔見狀,自告奮勇道:

    「讓哥來砸碎它。奶奶的!」

    魏騰制止道:「師哥,別亂來,好歹是神像,不可不敬呀。」

    斧子叔問道:「那怎麼辦呢?碰又碰不得,砸又不能砸!」

    魏騰對娜娜道:「娜娜,你會唱讚美耶穌的聖歌嗎?」

    娜娜回道:「會幾首。我上高中的時候,幾個基督教的同學教我的。」

    魏騰道:「嗯,那就好。這樣,你閉上眼睛,對著神像,唱下這幾首歌。」

    娜娜應允,只聽娜娜唱道:

    「無知的罪人你在哪裡?主耶穌基督他正在找你,現在是恩門大開時刻,趕快來悔改歸入基督,迷失的羊啊你在哪裡?主耶穌基督他正在尋你,浪子啊,你離開慈愛天父,害得主整天為你擔憂。懶惰的僕人,你在哪裡?主耶穌基督他正在找你,如今是收割的黃金季節,遵主命盡心領人歸主。親愛的主啊,我在這裡。願我主即刻便差遣了我,我情願棄所有為主努力,把主的福音傳遍地極。」

    ……

    娜娜唱罷,只見神像自動剝落,最後化為一堆粉塵,嚴妮祈禱道:

    「感謝你,主,讓我脫離苦難,讚美你,我在天上的父,感謝你免除我的債,救我脫離兇惡,國度、權柄、榮耀全是你的,直到永遠,阿門。」

    嚴妮感謝上帝完畢後,對娜娜道:「小妹妹,謝謝你,你的歌聲真的很動人。」

    娜娜還不經誇,臉一紅,回道:「不客氣,應……應該的。」

    話說相見時難別亦難,三兄弟好不容易相見,如今卻是陰陽兩隔了,一頓離愁別緒之後,上官浩南、葉小二和嚴妮,在一陣聖音之中,化為三顆流星,去了另外一個國度。

    斧子叔一臉笑容,眼裡卻是一眶不捨的淚。

    突然,周圍燃起陰火,把我們團團圍住。賈保衛嚇得大叫道:「這是怎麼回事呀?」

    魏騰叫我們不要慌,只見他拿起噴霧器,幾下就把陰火給滅了,魏騰笑道:

    「沒想到這水比想像中還管用。現在,可以宣佈所有的一切,都結束了,哇哈哈!」

    (卷三終)
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁