網游之霸劍縱橫 初觸網游 作品相關(最好看一看!)
    由於小說馬上出現六個隱藏職業——「六道傳人」所以把六道的知識給大家說下!

    人道渺渺,仙道茫茫;鬼道樂兮,當人生門;仙道貴生,鬼道貴終;仙道常自吉,鬼道常自凶;高   六道圖片

    上清靈美,悲歌朗太空;唯願天道成,不欲人道窮;北都泉苗府,中有萬鬼群,但欲遏人算,斷絕人命門;阿人歌洞章,以攝北羅酆,束誦妖魔精,斬或六鬼鋒,諸天氣蕩蕩,我道日興隆。 佛家有六道之說,人道,鬼道,仙道是六道中的三道。這句話大概的意思就是勸戒人們:正確的道路往往是撲朔迷離的,在人生的道路上面臨選擇時要慎重考慮,不要選錯道!鬼道代表的是歧途,歧途開始給人一種美好的感覺,但越走你就會發現它越邪惡,妖魔鬼怪群魔亂舞肆意而為。而仙道和人道剛開始感覺不好走,給人很迷茫的感覺,但越走你就會發現諸天氣蕩蕩,我道日興隆,越加顯示了你選擇的明智性!

    編輯本段簡介

    地獄道

    在一般的民間傳統的認知中,都以為人死後,若生前做了壞事,死後就會下地獄,尤其窮兇惡極的人更會下十八層地獄。中國自古以來,有關地獄的故事不計其數,最有名的當是《聊齋誌異》中的〈續黃粱〉,敘述一位福建省曾孝廉做了一個夢,夢中他成為宰相,卻貪贓弄權,無惡不作,死後下地獄受盡酷刑,文中對地獄的種種情景,有非常精采的描述。 事實上,佛教所說的地獄和鬼,是不同的兩類眾生。地獄之名在許多佛經中皆有出現,最常見的是《立世阿毗曇論》中稱「泥梨耶」(梵文niraya或naraka),意思是沒有喜樂和福德的地方。而在《新婆沙論》中,稱為「那落迦」(梵文naraka),則是沒有喜悅意和喜樂之意。從意譯上可知,地獄道是欲界六道中最苦的境界,因為在這裡的眾生,不但沒有一絲的喜悅,還備受各種酷刑折磨。(地獄道是欲界六道中最苦的境界) 例如在等活地獄(又名想地獄),此中眾生備受砍、刺、磨、搗之苦,皮開肉綻,痛苦至死,當身體被冷風所吹,傷口癒合,身體復生,重又受罪,如此不斷的受罪,直到業報受盡才能出離這苦痛無間的地獄。而且在地獄中的眾生,壽命又特別長,在受罪之時,真是求生不得、求死不能。 根據印順導師在《成佛之道》的說法,地獄可分四大類:1。八大地獄:八大地獄是此道的最根本,到處充滿火焰,所以也叫做「八熱地獄」,與基督教所說的「永火」相近。最底層就是令人聞之喪膽的阿鼻地獄,亦即無間地獄。2。游增地獄:八熱地獄的每一熱地獄都有四門,每門又有四小地獄,總共一百二十八地獄。凡是從八熱地獄出來的眾生,要一一遊歷此處受苦,所以稱為「游增」。3。八寒地獄:極為寒冷,此處眾生經常因寒冷而悲號,身體也為之凍得變色。4。孤獨地獄:這是在人間的山間,江邊等,過著孤獨、非人的生活,可說是人間地獄。總計八熱、八寒、游增、孤獨,地獄共有十八處。

    餓鬼道

    中國人的傳統觀念認為,人死之後都會變成鬼,其實會轉世鬼道是因為前生造作惡業,心吝嗇而多貪慾,所以要受飢渴的苦報。雖然有的鬼也能享有人天福報,但是十之八九都是只能接受苦報的餓鬼,飽嘗飢渴饋乏之苦,故以「餓鬼」為名。在經典裡所提到的餓鬼,多是鎮日汲汲於飲食,但是卻飽受求不得苦,不是遇水成火,就是喉細無法嚥食。 據《瑜伽師地論》所載,餓鬼在飲食上會受到三種障礙: 1。外障:此類餓鬼因為常受飢渴,所以發亂面黑,形容枯槁,唇口乾焦,只能以舌舐口,雖然四處奔走求食,所見的池水卻都變成膿血而不能飲用。 2。內障:此類餓鬼咽細如針,口大如炬,腹鼓如山,然而即使得到食物,卻因喉細而不能吞嚥。 3。無障:此類餓鬼飲食雖沒有障礙,但是不論所受食物為何,皆會燃燒成火,仍受飢渴大苦。 因為前世造作的善惡業不同,在餓鬼道所受的果報也會不同。若依鬼的生活境遇貧富,大致可分為有威德鬼與無威德鬼兩類;無威德鬼生活非常貧困,有威德鬼則非常富足,民間信仰所祭祀的鬼神,即多為此大威德鬼。《大智度論》也依福報的不同,將常受飢渴之苦的鬼稱為「餓鬼」,有威德、能享受多樂的鬼則稱為「弊鬼」。

    畜生道

    畜生道有情對人類而言,雖有可愛不可愛之分,或有所謂有害、有益之別,但整體而言,它們最主要的特質是苦多於樂的,就如《過去現在因果經》中所記載的,它們不但生得雜醜的外形,也因為身上的骨、肉、筋、角、皮、牙、毛、羽被人類視為「寶物」,而遭捕捉殺害;或被人類抓來負荷重擔,以致飢渴疲累;還有種種穿鼻、鉤首、鞭撻、困綁的折磨,或甚至彼此互相傷害,置身弱肉強食的情境驚恐惶惑。 因此畜生道眾生在輪迴的六道當中,被列入苦難悲慘的三惡道之一;此外,也因為它們智慧不高,甚至僅有神經的反應,因此無法瞭解佛法,連修行的機會也沒有,只能等待臨命終時,隨宿世業力流轉他趣。 若以品類及數量來看,畜生道是六道當中為數最多的一類,《正法念處經》中甚至指出畜生共有三十四億種之多,早已超出人類所能想像的範圍。而這些品類眾多的有情,彼此的相貌、體態差異極大,飲食、生活習性也都不相同,以活動範圍區分,可分陸行、空行及水行三大類,依生活習性來分,則可歸類為晝行、夜行及晝夜行三種。 畜生道有時也稱為「旁生」,若從梵文音譯,也有稱為「底栗車」(tiryanc)的。畜生之名是指它們常為人所蓄養,但事實上,其涵蓋的範圍遠超過此,甚至擴及天上、地下種種不可思議的天界、地獄、神異處。而旁生的意思,則是說它們的形狀有別於人的直立,而且行走方式、生活方式也是旁橫不直的。它們的壽命就與眾多的種類一樣參差不齊,有短如蜉蝣那樣朝生暮死的,也有長如龍王一樣達一中劫者。 針對這麼繁複的種類,佛教經典裡也分別記載了各種不同的業報成因。這些因緣當中,有些屬於畜生、惡鬼及地獄等三惡道的共通業因,也有單純屬於畜生道的。例如《辯意長者子經》中就指出會墮入畜生道的「五畜生事」,包括常常犯偷盜罪、負債不還、喜歡殺生、不喜聽聞經法,以及造作種種因緣阻撓他人辦法會等。

    人道

    人到底是什麼?在哲學、文學、生物學,乃至各宗教中,對人類的討論很多,至於佛經中,關於人的名稱,在《立世阿毗曇論》卷六中提到,人道以摩奴沙、末奴沙(梵文manusya)為名,又稱人間界、人趣、人道,或單稱人,為欲界中的有情眾生之一。 而依佛經說法,人分別居住在東勝神洲、西牛貨洲、南瞻部洲、北俱廬洲等四洲。在《長阿含經》中敘述道,世界的中心是須彌山,四周有七金山圍繞,七金山之外,則是浩瀚無邊的鹹海,四大洲即分散在此。四洲中居住著不同的人類,之間完全隔絕,互不相通。而我們亦即地球上的人類,則是居住在南瞻部洲,又名「閻浮提」。四洲的人各具特點。四大部洲的敘述,散見於《長阿含經》、《樓炭經》、《立世論》、《俱捨論》、《造天地經》等經典中,各洲各有特點,例如西牛貨洲以多牛、多羊、多珠玉為特點;東勝神洲的特色則是土地極廣、極大、極妙,所謂極妙是指土地肥沃;而北俱盧洲的人沒有膚色、種族優劣之差別,也沒有憂悲啼哭,但這裡是佛法中視為八難之一的地方,因為這裡只有純物慾的享受,而缺乏崇高的精神生活。 而我們南瞻部洲的人,最大的特點,則是有無數的慾望,所以能造種種善、惡業行,但也由於具有思惟能力、慚愧心,所以,能夠修行,當然最重要的,還是因為釋類具有憶念、梵行、勇猛心三種特性。形諸於外的則是為了他人的利益,寧可犧牲自己;可以忍受各種苦的意志力、毅力;勇猛心則是展現出難行能行,難忍能忍,難受能受的「菩薩道」精神。 而在六道中真能發菩提心、修菩薩行的,也唯有人,可見生在人道,是多麼的可貴,所以《涅盤經》卷三十二有言:「人身難得,如優曇花」。 更何況唯有人能夠修禪定、出家、持戒、修行、了生死、成佛。所以,人間雖然充滿了各種苦難,但是透過人身來修行,也可化煩惱為菩提,化苦痛為喜樂,淨土也可在人間展現。 但是對大多數人而言,面對世界人口不斷增加的事實,以全球人口來說,目前已超過五十億人,不免要問:「人身會難得嗎?」事實上,若從六道眾生來看,要投生為人還真是不容易。在《中阿含經》有一個故事譬喻投生為人的困難,如同有一隻瞎龜在茫茫汪洋中,要剛好遇上一塊浮木,這塊浮木上必須又恰好有一個小孔,這樣的機會已是少之又少,而這只烏龜的頭又要恰好從浮木孔伸出來,這樣的機會真可說是難上加難,經典中便以此來形容得人身之難得。 那麼如何才能投生為人呢?據《成實論.六業品》指出,投生人道的眾生,是因為過去生曾造作了人道的業。關於受生人間的業因,在《雜阿含經》卷三十七:「若行不善業則生地獄,後若轉生人中則受諸難,又若行十善業則得生天上,後若轉生人中可免諸難。」所以,《法華文句》說道:「五戒為人,十善生天。」過去生若能遵守五戒,終生奉行,來生可得人趣之果報。

    阿修羅道

    以好戰出名的阿修羅道,因有福報而沒有德性有的說法只是將他納入鬼神中,或說是墮落的天人,北傳佛教將他列入善道,南傳佛教則歸類入惡道中。 阿修羅原是印度遠古諸神之一,被視為惡神,屬於兇猛好鬥的鬼神,經常與帝釋天爭鬥不休。如同阿修羅的梵文翻譯意指「非天」,他的果報殊勝,能生活得有如天人般享福,但卻沒有天人的德性,性好爭鬥。 阿修羅另被稱為不飲酒神,則有段典故。據說居住在海底的阿修羅原本是很愛喝酒的,但是因為他們喝的是由海水釀成的酒,總是味道鹹苦,所以一氣之下就發誓再也不喝酒。 轉生到阿修羅道者,過去生雖無大惡行,但是輕慢心很重,非常驕傲,不是瞧不起別人,就是忌妒別人比自己優秀。《業因差別經》詳細條列出十項業因,包括身行微惡、口行微惡、意行微惡、起驕慢、起我慢、起增上慢、起大慢、起 邪慢、起慢慢與回諸善根。 因業力的牽引,阿修羅可分為胎、卵、濕、化四生。卵生者身在鬼道,能以其威力,展現神通入空中;胎生者身在人道,投生的原因是原本在天道中,卻由於降德而遭貶墜;濕生者身在畜生道,住於水穴口,朝游虛空,暮歸水宿;化生者身在天道,誕生談起。 據《觀佛三昧經》說,世界剛剛形成山海大地時,光音天上貪玩的仙人便到人間遊戲。其中一位仙人在大海洗浴時,因「水精」入身而生一肉卵。這肉卵經八千年後,終於生出一個女怪,身長有如須彌山,具一千支眼睛、二十四隻腳,頭、口與手數皆為九百九十九,樣貌好不駭人,即為阿修羅始祖。 女怪後又產下一男怪名毗摩質多,因有無比威力可自由來去天上人間,所以在看到天人身旁皆有無數美女環繞後,也想娶妻。女怪便替其子向美冠群芳的干闥婆女求婚,結果干闥婆欣然同意婚事,於是阿修羅一族日漸繁盛。毗摩質多風情萬種的女兒,使得已有妻妾億萬的天界帝釋為之傾心,娶為嬪妃。不料帝釋婚後喜新厭舊,阿修羅女將委曲告之父親,引發前所未有的一場大戰。就在阿修羅將帝釋所居的須彌山團團圍住,千鈞一髮時,帝釋想到佛曾說若遇大難,只要念般若波羅蜜咒,便能破解鬼兵。果然一持咒,空中忽然飛出四隻大刀輪,幾乎削盡阿修羅王的手足,幸好遁入藕孔方避過此難,但是元氣大傷難以復仇。 然而天人與阿修羅的戰爭,並未自此劃下休止符。在經過多年後,帝釋又愛上一位羅喉羅阿修羅的女兒,便命天界樂神帶聘禮,透過歌曲威脅利誘羅喉羅應諾婚事。不料羅喉羅因氣憤帝釋欺人太甚,不但將樂神驅逐出宮,並立刻發兵攻打天人。就在驍勇善戰的阿修羅攻下天宮時,帝釋又憶起上次的神咒,於是阿修羅軍被殺得節節敗退,只好退入蓮藕藏躲。 就在帝釋擄走了全部的阿修羅女後,羅喉羅派出一位使者前往談判,指出帝釋身為佛弟子,不應犯戒偷盜。雙方幾經談判最後達成數項協議,帝釋承認犯下偷盜戒,願歸還阿修羅女,並贈送天上甘露;阿修羅則除將愛女獻與帝釋,並自願受持三皈五戒,成為佛弟子,此戰終得圓滿落幕。 在天界的戰爭中,有一位阿修羅王與帝釋作戰時,因手能執日月,障蔽其光,而被稱為羅慟羅阿修羅,羅慟羅意即為障月。他能有以手障日月,形成日月蝕的威力;是因他過去生為婆羅門時,見到大火燒塔,滅火而使塔不壞,而以此救塔之福德為因,願得大身。然雖有此願,仍不信正法,常愛鬥戰,故死後墮入阿修羅道。

    天道

    雖然佛法常強調「人身難得,佛法難聞」,所以得生人間已是相當殊勝的因緣,有機會修學佛法。可是大多數的人,仍然企望過著「神仙」的生活,嚮往羨慕生在天界。即使在人間,也有人要去歌頌「天上人間」的生活型態。 而佛經裡也說道,所謂的「天人」,其實就有三種,一種叫做「假名天」,也就是過著人王等帝王之家的生活;一種是「清淨天」,就是修行到阿羅漢果位的行者,可以過著像清淨天人一樣的生活;第三種就是真正天道的有情眾生,也就是所謂的「天人」。 天道眾生遍及欲界、色界及無色界等三界。其中在欲界有六欲天,色界有四禪十八天,無色界四天,共有二十八天。 在天界的眾生當中,欲界的六天還有男女之別,也有婚姻嫁娶,但是不像人間的男女關係。以他們滿足慾望的方式而言,四大王天、忉利天是以氣和合陰陽;焰摩天則只要互相靠近,兜率天藉著互相牽手,化自在天彼此深深對看,而他化自在天只要短暫的對視即是。 而色界的眾生則已經擺脫了對慾望的執著,只是尚未從形體的束縛中解脫。所以無論是居住的地方,或是本身的形體已經十分淨妙,但是仍有形質。而他們與欲界眾生最大的差異,是他們已經離了淫慾,只有清淨微細的形色,所以他們已無男女之別,而以光明為他們的語言與食物。 至於無色界的四天,更是超越了物質世界的存在,是厭離物質色想而修四無色定的有情眾生死後所生的天界。在這個天界裡,自然沒有男女相之別。 天人們所過的生活,在《過去現在因果經》中,有著迷人的形容,例如他們的身體極為清淨,不受塵垢染污,就像琉璃一樣充滿著光明,兩眼更是清澈明亮。只要心有所想,就能心想事成,因而心態上能時常保持歡悅適意。平日更以仙樂清揚作為娛樂,乃至飲食衣物,就似魔術幻化一樣,只要心念一動,就應念而至。

    編輯本段因果報應

    佛教稱:善業是清淨法,不善業是染污法。以善惡諸業為因,能招致善惡不同的果報,是為業果。作為業果的表現形式,世俗世界的一切萬法,都是依於善惡二業而顯現出來的,依業而生,依業流轉。所以,眾生行善則得善報,行惡則得惡報。而得到了善惡果報的眾生,又會在新的生命活動中造作新的身、語、意業,招致新的果報,故使凡未解脫的一切眾生,都會在天道、人道、阿修羅道、畜生、惡鬼道、地獄道中循環往復,這就是佛教所說的輪迴。 一般指天人是六道中的上乘小善果,但只要在六道輪迴中扮演的角色,可以都說是凡夫,生死流傳,不能出離,如同漫漫的長夜,雖然天人是六道中的最高地位者,但還是要受輪迴。一般言宇宙,是指有形世間,這有形世間為無名煩惱所包圍,所以世間為五濁惡世。在六道輪迴之中,六道又分三界,三界是欲界、色界、無色界。這三界是六道凡夫所依止的居所,凡在三界內,都要接受輪迴,因此佛經說三界猶如一座火宅,火宅也就是比喻三界之中,受生死煩惱無名之火所燒。 據經典所指出,行十不善業因緣故,要墮落地獄、餓鬼、畜生之三惡道。行十善業道因緣故,則生天界及人界。所謂天界就是「神界」,乃是正直福德的靈魂所居之境界,此境界雖然享福,但是福報總有享受完的時候,就是修善到非想非非想處天,此天是三界最高天,但一墮落,仍然要輪迴的。 至於阿修羅境界,就是精靈世界,停留在精靈世界的靈魂,固然生前也修善業,但,走了一步邪路,所以不能稱為「正神」,只能稱為「邪神」或「邪鬼」了,阿修羅境界的環境是最複雜,「邪神」亦有神通力,故作祟人間者,以此類為最多。 故人若有「正氣」,邪氣不能生。 人若有邪念,「邪氣」乘隙而入。 因此,所謂「走火入魔」就是人先有邪念,邪氣乘隙而入者也。 六道輪迴都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎會苦,愛別離苦,所求不得苦,五陰盛苦。如此,六道輪迴可以說苦多於樂,所以人生是苦海也。依解脫道論來說:「戒定慧,是解脫之道,守戒的人,是威儀的意義,也是行善之本。修定的人,他的心不散亂。而有智慧的人,他可以先知先覺。所謂解脫,就是離開束縛的意思,用戒為初善,定是中善,慧為後善,如此產生禪定力求滅苦,最後才得解脫六道輪迴。 六道輪迴有二項是有形的,即是「人道」和「畜生道」。 六道輪迴有四項是無形的,即是「天道」、「阿修羅道」、「惡鬼道」、「地獄道」。 有形的稱為「有器」,無形的稱為「無器」。 教中雖然有「因果報應」的理論,但更正規的提法是「因緣果報」,那麼「緣」是什麼意思呢?佛教中「緣」的內容及其複雜,簡單地說就是「條件」。比方說:蛋可以孵成雞,但是孵成雞需要一定的溫度,這個一定的溫度就是「緣」。雖然蛋可以孵雞(因果條件具備),但是,不具備一定的溫度(緣),蛋是不會成雞的。 因此,佛教中叫人「修行」,脫離六道輪迴,就是從「緣」字上下手,不令多生累劫造得惡因變成惡果;而讓多生累劫造得善因,盡快成熟,變成善果。從而離苦得樂,脫離六道輪迴。

    編輯本段六道輪迴圖

    又名「六趣唯心圖」、「六趣生死輪」。造像來自《六趣輪迴經》。刻於寶頂大佛灣南巖、龕高7。8米、寬4。8米。龕中刻有一個直徑為2。7米的原形巨輪,名「六趣輪」。按照佛教的說法,此輪是載人於   六道輪迴圖

    三界六道中生死運轉的車輪。輪外刻「轉輪聖王」,頭頂「三世佛」,面目醜怪,蓬頭獠牙,腳踏鰲頭,口銜輪彥,雙臂環抱巨輪,以此表示人生之「業力」不可逆轉。 六趣輪可分為四層。內層中心刻跏跌坐的卷髮修行者。其左側有一隻豬,右側有一隻鴿,坐下有一條毒蛇。三種動物,分別表示愚癡、貪染、瞋「三毒」。佛教認為,人生有諸多惡業,其中尤以「三毒」為最,成為產生諸惡業的根本。故有稱為「三不善根」,列為「根本煩惱」之首。 另從行者胸部(圓心),發出六道毫光,直射輪外,將巨輪分為六份。第二層的六份就是所謂的「六道」,即六種「業力」產生的果報。 第二層正上方為「天道,刻日月繞須彌山頂,頂上有安宮殿。此道清潔光明,富麗堂皇,非人類世間所能比擬。」天道之右為「人道」,刻四人戴冠著袍,持物站立,此道為世人所居、人類之所。「天道」之左為「阿修羅道」,刻一位三頭六臂,手持諸般兵器的阿修羅像。阿修羅原本是一位驍勇善戰,百戰百勝的天神,能力同「天」。但因瞋心太重,又多怒好動,故而被攆出「天道」降至「阿修羅道」。 第二層正下方是「地獄道」,刻有漆黑的地獄門,一馬面獄卒正欲把一「罪人」扔進油鍋中。此道為眾苦聚集、悲慘至極之所。「地獄道」之右是餓鬼道,刻餓鬼手擎一人,口咬人頭。此道中的餓鬼的諸鬼中最苦的,不但常受飢餓,千年萬載難得一食,即便得了,也會立即被猛火所焚,燒成灰燼。「地獄道」之左是「畜牲道」,刻一獅一牛一馬任人驅使,互相蠶食。此道是一切動物群聚之處。 第三層造像表現了「十二因緣說」的基本內容,即展現眾生痛苦的原因和「名狀」。 第三層上方正中的小圓龕中刻一羅剎將軍。身著將服,手持寶劍,危襟電坐。以下沿反時針方向依次刻:一老者悠閒而坐,旁擺瓦輪;一猿猴結跏而坐,一漁翁撐船捕魚;一修行者靜心參禪;一對男女雙手互摩;一女子站立,想坐著的男子訴說;一母親懷抱嬰兒;一青年腳踢瓦罐,毆打老婦;一著朝服官吏面呈怒容;一孕婦;一侍者攙扶一老者;一病者;一棺材,兩位女人扶棺痛哭;兩男女並坐交談,面露愁容;一男子雙手掩面,心生悲痛;一婦女背著小孩,與男子惜別;一男子緊挽韁繩,牽馬不騎。這些造像,依次表現了「十二因緣說」中「無明、行、識、名色、六處、觸、受、愛、取、有、生老(病)死、憂悲苦惱」等人生彼此互為條件或互為因果的十二個環節。 為了更形象的說明生死輪迴的具體過程,於是第四層分為18格,每格於瓦官似的套筒中刻出一個個生靈轉世輪迴的圖像。從「天道」開始,反時針方向依次為:人頭人尾,人頭畜尾(天道);狼頭人尾,牛頭畜尾,獅頭畜尾(阿修羅道);禽頭畜尾,畜頭蛇尾(畜牲道);馬頭蛇尾、魚頭人尾,蛇頭畜尾(地獄道);人頭畜尾,畜頭畜尾(餓鬼道);豬頭畜尾,龍頭人尾,鳥頭畜尾(人道)等等,這可能表示生死受胎像,以頭示生所屬,以尾示亡所屬。 在一個人死後,會經歷一個叫「中陰期」的過渡,然後再次輪迴。輪迴的範圍是在六道之內,亦即天道、人道、修羅道、地獄道、餓鬼道及畜牲道。在天、人及修羅道三者中轉生,痛苦為較少,所以它們合稱為「三善道」。地獄、餓鬼及畜牲道中,痛苦極大,所以它們合稱為「三惡道」。 我們並不能自主選擇轉生往哪一道,也並無一個天上的主宰決定我們的死後去向,而是無奈地由業力及煩惱所主使投生的。因應我們過往身、語及意所作的業因及外緣成熟,我們會投生於某一道中。作善業者於善業因緣成熟時,便感召三善道之轉生;惡業因於因緣成熟時,便感召惡道轉生。這只是概略之歸納,其中各道之各別受生因緣不同。六道輪迴,是一種因果之自然定律,並非一種賞罰制度,也並非上天的安排。不論你相不相信因果及輪迴,這個定律一樣如常運作,絕不因你的不相信而變得不存在。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁