笑盜墓【完結】 第6卷 Chapter 215 地藏
    地藏,梵名乞叉底檗沙,在忉利天受釋迦如來咐囑,每日晨朝入恆沙禪定,觀察眾機。於二佛中間,無佛世界教化六道眾生之大悲菩薩也。安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏,故名地藏。此地藏菩薩,當年曾經在佛前許下大願:地獄不空,誓不成佛!佛主如來見他一片至誠,就命他鎮守陰曹地府,對枉死之鬼魂與以超度。

    就像警察拜關公,木匠拜魯班,生意人拜財神一樣,盜墓的人拜的則是地藏菩薩,因為長期與地下打交道,難免會犯了陰間的忌諱,所以盜墓者每進墓之前都會對地藏進行叩拜大禮,保佑自己在地下的安全。

    而此時地藏菩薩就在我的眼前,讓我不得不信,反正自從進到這個墓裡沒有一件事是正常的,此時出現的佛祖倒是唯一一件讓我可以安心事情。我向四周看去,冉然和松井都不見了,好像只有我一個人站在佛祖的面前。因為小時候常期受母親的熏陶,自然對佛也有一些敬仰之心,馬上跪下,雙手合什說道:

    「佛祖,為什麼只有我一個人,他們都看不到你嗎?」

    「因為只有你通過了考驗,你有一顆救人之心,毫不在意那外間的財寶,還奮力拉同伴出苦海,只是這樣一份心就已夠了。」

    「可是我並不是沒有動心,只是看到它們不是真的後,才放棄的。」

    「很少有人能真正說出自己心裡的話,你能說出就已是大智慧了,有成佛之心並不在意你做了多大的貢獻,進行了多苦的修行,而只是遇事後的一念間的選擇,才是佛與魔的最大分別,佛會跳出,魔會沉淪,一切一切都有自知。」

    「多謝地藏菩薩,請問這是哪裡?」

    「這是哪裡?哪裡又是這裡,你從何而來,又向何處去,一切答案都在你的心裡。」

    「我不懂。」

    「緣分天定,因果有報,強求是不得而知的,我當日在佛祖座前發下重誓,地獄不空,誓不成佛,轉眼間已是千百年以後的世界,這地獄裡的鬼怪不減反增,世人越發的不信來世報應,你要知害人者必被自害,盜墓者沒有好下場,勸你極時收手,才可益壽延年,不然只得落個枉死的下場。」

    「謹記菩薩教誨。」我低頭說道。

    「當時我做《玉歷寶鈔》傳於世間,就是為了讓世人不再作惡,如今你我有緣,就將此寶鈔贈於你手,望你離開此地後能宣揚佛法,渡化世人,抵消你這盜墓之罪。與你同行的六人亦可獲益,切記切記。」

    「可是菩薩,我們一共是八個人,為何與我同行的卻是六個人呢?」

    「世事污濁,蒙蔽人眼,好在那惡鬼並無害人之意,用你的心眼便可看到你們七人之外的影子。阿尼陀佛。」

    地藏菩薩說完這句話後,竟慢慢的消失不見了,我站起身來想要再問清楚點的時候,卻看到白光已消失,這裡的一切又恢復到了原來的樣子。

    「喂,喂,你幹什麼呢?」冉然不停的晃動著我的身子。

    我這才回過神來,發現他們兩個都站在我的面前,而自己卻保持著那個拿著盒子的動作發呆,剛剛的一段時間我居然是神遊太虛去了。沒想到說了半天的話,回過神來只是短短幾秒的時間。

    我低頭看著盒子裡,竟然是一本古舊的書籍,上寫《玉歷寶鈔》四個字。原來剛才的事情不是幻覺,我真的被選為推廣佛法的使者,普度眾生的凡人。顯然這本書本身並沒有什麼意義,但是它所代表的東西就很深廣。我輕輕的翻開了這本收,上面寫的都是一些世人作惡後下地獄的故事,主要還是提倡因果報應,在人世時多作善事,將來下地獄才不會受折磨。翻了幾頁後我合上了它放回了盒子裡。
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁