星祭 正文 第九十節 星辰印法
    空間中厚重的烏雲鬱積而起蔓延數百里。綿綿沉悶辰霜處身其下絲毫沒有影響一般青蔥似的玉指清點那晶瑩的水珠一圈兒微小的漣漪在水珠上蕩漾開來彷彿內中自有空間漣漪越擴大整個空間彷彿都被這奇異的水波漣漪禁錮半響水滴猛地一顫轉瞬消失不見。

    轟隆隆彷彿深淵惡獸的沉悶呼嘯一般海底顫動翻騰不已無數條水柱猛地從海底噴薄而出水柱越粗大晶瑩無比在這昏暗的空間中散著瑩瑩光輝迅衝上了燃燈設下的大日琉璃金焰海中瘋狂的泯滅著火海。

    辰霜望了望下方的情況纖指忽然點向天空穹頂已經被那八卦錦帕遮掩天昏地暗間巨大的瑩瑩八卦成為了這個空間的穹頂隨著辰霜的點引又是無數條奇異水柱從中破封而出貫蓋而下也是鑽入了赤焰灼灼的火海。濛濛水霧從水火交融處裊裊而起。

    這是什麼水?喬然皺著眉頭大日如來琉璃金焰喬然也聽說過這種火焰威力不同反響只是稍稍次於星辰真火而已竟然被這水柱湮滅上空和地下的水柱這時候已經連接在一起無數條巨大的水柱在琉璃金焰海中緩緩移動就算這水厲害無比燃燈真元御使的無窮琉璃金焰也是無邊無際不過這時候燃燈的大日火焰卻是開始緩慢萎縮陷身與曼羅的幻境中儘管燃燈修煉無數年心如金鐵可是也有些承受不住。

    …………

    定光歡喜佛法眼之下也看到了情勢展心裡暗罵鎖夢閣兩位閣主的變態不過轉瞬定光歡喜佛就把注意力集中到了喬然身上看到喬然關注著燃燈那裡。心裡一喜金身一臉肅穆口中喃喃念出一段奇異的經文定光歡喜佛巨大的金身忽然一陣陣恍惚

    處身辰霜設下的那片植物禁錮之外喬然忽然感覺天地一陣恍惚不過瞬間安定彷彿無事生一般不過喬然卻不這麼想。眼睛望向了禁制深處卻看不到定光歡喜佛那個巨大的金身心裡一緊喬然感覺頭頂上空巨大的壓力傾軋而來一個巨大的佛掌散著紅色佛光朝著自己抓來整個空間彷彿被禁錮了一般。喬然移動一下都很困難。

    《顛倒輪迴三身心經》!突然出現在禁制之外的定光歡喜佛臉上有些得意這部佛典乃是大日如來佛專門為定光歡喜佛製造地。如果修到頂尖顛倒輪迴、翻轉因果也是易如反掌。剛才定光歡喜佛就是利用這法門顛倒了一下空間自己從禁法中脫身而出不過這招數要求太高就連定光現今的修為也不能隨意使用。而且這法門並不是專門為了戰鬥而出的。

    想到這裡定光歡喜佛就有些感歎當初的定光歡喜佛乃是赤欲教第一代教主後來找到合適傳人之後。就想去投奔幽冥教主參修更高境界誰知半路被大日如來截去陰差陽錯的成為了西天尊佛。

    如來佛祖找上定光歡喜佛就是看中了他的歡喜禪法許多異類無法修佛如來佛祖另開奇徑創出了《顛倒輪迴三身心經》!

    這個功法有些邪門異類修士可以通過歡喜禪法直接獲得有宿世佛性者自願讓度的一生或幾生佛性讓它們得到人身歷世的經驗如果其道修足夠的話就可以直接獲得阿羅漢果乃至尊者果位。

    佛門擅長點化異類修行地給佛祖護法的八部天龍乾脆就全部是異類修行沒一個出身人類的。這一切都是利用《顛倒輪迴三身心經》得來的可以讓異類修行直悟阿羅漢果甚至於菩薩果這也可以叫做佛性輪迴。

    通過這個佛門越興旺大量的異類修士進入了佛家這樁功德落在了定光頭上讓他這個淫賊似的人物成為了西天的一尊佛!

    這世事如雲誰都不知道下一步如何呀!

    不再考慮這些沒用地定光歡喜佛望著下方被佛法禁錮住的喬然嘴角出現了一絲激動馬上白玉美人就可以回到自己手中了那個白玉美人直到現在定光也沒有參悟透裡面蘊含地奧妙良多這也關係著定光能不能進入下一個境界呀!

    望著喬然有些通紅的臉頰定光心中有些快意以他佛尊地身份還從未在一個修士面前如此吃憋現今可以報復讓定光暢快無比他知道喬然故意擺弄白玉美人就是為了引自己硬拚禁制現在用了奇異法門突兀出現簡直就像戲耍了喬然這種報復的快意真是難以形容!

    沖天佛光纏繞的佛掌猛地抓住了喬然定光根本沒有留手的意思無窮佛法貫注其中猛地用力。

    卡吧!古怪地聲音響起喬然身體突然消失定光臉上有些古怪散去佛掌手中出現了一枚晶瑩的玉珠其上無數星光閃耀這是純粹的星元凝聚出來的晶體很明顯就是喬然使用地障眼法這個玉珠的氣息和喬然一摸一樣再加上定光心情焦躁沒認出來也是很正常的。

    恨恨的把那玉珠捏碎定光雙目中再次閃爍起金光無礙法眼觀察著周圍他可以肯定喬然就在周圍。

    「星辰印天璇巨門!」喬然身形顯化在定光歡喜佛後方雙手奇異印訣飛打出宇宙中北斗七星光芒暴閃定光上空巨大墓碑似的黑色巨門在虛空中現型上面刻畫著無數詭異圖案一股洪荒蒼茫似的凶悍氣息振蕩而出巨門厚重無比卻是無比快捷的出現在定光頭頂氣流捲蕩聲勢不凡

    喝!定光一聲悶吼巨大的金身托住巨門身形卻是不住下跌滿臉漲紅顯然定光也沒有想到這個體積不大的巨門竟然如此厚重猶如三山五嶽齊壓而下定光口中吐出的韋馱杵攜帶無數佛光轟在巨門之上卻只是讓巨門振蕩起來絲毫作用都無。

    萬千星辰印是星祭一門中比較犀利的一種功法不過消耗真元太大。直到現在喬然修為已經到了天仙境界才能正常使用萬千星辰各個不同不管何種印法都是利用星辰的奇特能量千變萬化詭異不凡。這是一種可以讓喬然越級挑戰的級功法!

    北斗天璇星名為巨門。

    地最大的特點就是厚重凝出的印法足有億萬鈞

    喬然望著被巨門傾軋的定光眼中有絲快意這個樣子地定光讓喬然想起了背著巨碑的烏龜手中卻是絲毫不停。大量真元灌注印法中

    白蛟劍在手掌上微微遊蕩。喬然咬破食指閃爍著銀光的鮮血塗在白蛟劍上。「北斗七殺凝!」

    北斗主死威煞無邊隨著喬然指引。宇宙中北斗煞氣迅凝聚而來彙集在白蛟劍上猙獰的龍吟從白蛟劍上傳出銀亮的劍身漸漸纏繞上一絲絲黑芒。劍身顫動不已。

    高度凝集的煞氣讓周圍陰冷無比這個封閉的空間中的幾個修士感覺到這股誇張的煞氣都不由看向煞氣凝聚地地方……

    「還要煩勞公子擋住那個禿驢不要讓他來我們這裡糾纏鎖夢閣定有厚報!」絲絲縷縷的聲音傳入喬然耳中如蜜滑膩誘人遐思。

    喬然笑了笑本來自己就要找定光歡喜佛的麻煩現在幫自己做事別人還要給報酬這種好事兒哪能不答應當下朗聲說道「兩位仙子放心絕對不會讓這淫賊去打擾你們!」

    說完不等回答手中動作越快。

    定光歡喜佛巨大的金身上爆出無數紅色佛光慢慢纏繞上頭頂巨門紅色奇異佛光宛如呼吸一般輕輕浮動每一浮動厚重的巨門就縮小几分。

    那天璇巨門是喬然利用真元和星力凝聚而出的能夠吸掠真元的歡喜佛光自然有用不過度不快就是了!定光法眼也觀察到了喬然地動作感覺到那飛劍上凝聚的無邊煞氣定光也不由面色白口中精血塗在佛光之上那紅色佛光吸收巨門越快

    「玄煞成劍去!」眼見白蛟劍再也不能承受更多地北斗煞氣喬然猛地射出白蛟劍。

    猙獰的怒吼聲中白蛟劍在空中顯露真身巨大地四爪白蛟凶悍猙獰雙目通紅高度凝集的煞氣猶如一塊塊黑色鱗片遍佈白蛟週身特別是頭頂那只黑色獨角殺氣騰騰!

    砰!定光猛一吸氣頭頂縮小很多的巨門猛地碎裂化作漫天星光消失不見可是定光也是非常不好受歡喜佛光能夠吸收對方真元補充自己可是這天璇巨門印中詭異的北斗氣息讓定光分外彆扭既不能吸收想要吐出卻又是分外困難一時間臉上七顏五色古怪至極轉瞬間那白蛟已經撞了過來只來地及拿出一個法螺擋在身前……

    轟!卡嚓巨大的光焰灼灼定光十幾丈的巨大金身猛地飛了出去法螺只是爭取了不到一秒的時間就已經轟然破碎白蛟那北斗煞氣凝聚地獨角已經撞在了金身之上轟然巨鳴聲中白蛟劍上全部煞氣迅糾纏上定光歡喜佛讓定光法象金身顫動不已……

    喬然一把接住白蛟劍白蛟劍身上出現了一絲裂紋凶煞殘戾至極的北斗煞氣對劍的損傷也是很大隨手收起白蛟劍喬然似乎根本沒有追擊定光的意思。

    幾經翻轉好不容易穩住身體定光一口金色的佛血吐出金身上無數黑色線條游動不已這種北斗煞氣太多殘戾讓定光不禁氣短其實如果換了一個佛陀的話可能會好上很多佛光對於消除這種殘瘴比較擅長可惜定光的佛光是詭異的歡喜佛光根本沒有普通佛光那種普渡、脫的快捷!

    定光也從未見過竟然有人這樣使用北斗煞氣就算是天上星宿對於星辰的奇異元氣也只是借助決不敢納入體內由此可見星祭功法有多奇異!

    望著悠然矗立在虛空的喬然定光恨的牙都碎了。正統佛法快運起消除著體內的玄煞數件法器快祭起生怕喬然追擊。過了半響體內的煞氣根本沒有消除多少定光心裡一急手中出現了一把項珠上面穿著十幾顆晶瑩剔透的菩提子猛地捏碎兩顆一片青光籠上金身轉瞬煞氣消散了不少。

    定光的表現卻沒有多少欣喜兩個辛苦求來的加持菩提子竟然只是消融了不到一半兒的玄煞這玄煞是不是太誇張了!

    「陽明貪狼印!」

    正當定光滿臉肉痛的想要再次捏碎兩個菩提子的時候忽然聽到身後傳來的聲音想到方纔那巨門印眼中不由出現一絲驚駭「身外化身!」

    「不是第二元神!」身前喬然忽然笑道突然指了指定光身後示意他看過去。

    定光轉過身就看到空中突然出現了一匹漆黑的巨狼無數尖針似的毛上黑霧瀰漫額頭幾個巨大的猙獰巨刺上幽光閃爍巨狼滿臉兇惡雙目中滿是瘋狂嗜血的味道察覺到定光的關注巨狼猛地躍起血盆大口咬上定光……

    急切的捏碎手中三顆菩提定光只感覺心裡一鬆體內大部分煞氣全部消散可是卻還殘存著一些分外邪異的氣息盤旋不定不過這時候定光也顧不得那些了降魔杵、木魚、經潼幾件法器飛射向巨狼被那個巨門印搞得分外狼狽的定光在也不敢小看喬然口中的星辰印!

    紅色的歡喜佛光猶如絲縷纏繞上巨狼無往不利的佛光卻被巨狼體表那層輕輕的黑霧格擋住幾件法寶被巨狼口中吐出的黑霧包裹也沒有起到什麼作用定光猛揚手掌巨大的佛掌光芒閃耀猛地飛射向巨狼

    轟轟被佛掌轟中巨狼身形縮小不少度卻是詭異的增加了一些血盆大口張開就要咬住定光

    定光歡喜佛這時候也知道喬然這些奇異印法並不能使用普通手段抵禦手中那菩提項珠騰上半空瑩瑩青光散而出口中默誦金剛經無數佛法加持而上巨狼身形被那水波似的光芒定在空中不住顫動縮小

    禁錮住巨狼定光歡喜佛心臟卻是一陣急跳詭異的危機感纏繞上身體一陣陣陰冷傳來法眼觀察下卻又不知道這危機感從何而來眼前光芒一閃卻見身前突兀的出現了一道青光微小卻是卷帶著無窮氣勢竟然直接穿破空間攻擊……  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁