百花圖卷 第十卷 乾元造化 第五章 落魄到啃青菜
    莊周有些慨然的輕歎一聲沒想到自己把煙霞古卷、巫門手札之類的秘笈幾乎翻爛了真正最大的突破卻是在自己不經意間翻閱的書籍中取得的若不是自己近乎遊戲的參與了一次梁國的大比自己一個受過現代教育的地球人又怎麼會想到去研究儒家的思想文化呢這就是機緣啊他慢慢睜開眼來眼神溫潤如玉沒有半點鋒芒卻讓人不由自主的覺得信賴。

    無論是朱雀組織這方還是耶穌會這方眾人都是呆呆的望著他。

    莊周微微一笑「不知大家因何事爭執有什麼事情不可以商量呢以我之見今日朱雀組織的李安小姐在這裡這位修女看起來也是耶穌會中的核心人物大家不如坐下來談談如何。」

    李安自然不會有異議至於耶穌會的修士剛才上百人被對方一人壓倒在地還有什麼可以依仗的自然是對方說怎樣就怎樣了何況這些人大多懂漢語剛才莊周只念了半正氣歌大家心知肚明莊周其實已經手下留情否則人家全念完估計就可以給自己等人收屍了。

    當下李安代表朱雀組織和耶穌會的代表正式會談也就是那位修女除了這兩人外兩個組織還有不少人在下面旁聽反正地方挺寬敞的至於莊周本來是被邀做主持人的不過莊周看了看李安還是坐到了朱雀組織一邊。

    莊周這才知道雙方竟然是為的能量石起了衝突這能量石雖然品質遠不如莊周手中的仙石但對這些普通暗黑社會成員也有極大的作用一經現雙方自然就爭搶起來其實像這種大組織除非是準備把所有的老本都拼光否則總是比較理智的大致的估量一下雙方的實力後就會有一個比較合理的分配方案不會有哪一方特別吃虧本來耶穌會和朱雀組織打了老長時間仗也差不多準備和談了現在有莊周在不過是加快了這個過程罷了。

    雖然己方有莊周坐陣李安卻是沒有獅子大開口那種抓住機會狠狠的敲對方一筆的行為其實都是為下一次爭議埋下伏筆很快就會因為利益分配不公重新生衝突談判嘛也要講誠信和公平。

    因為雙方的底線比較接近談判卻是很順利很快就得出了一個雙方都比較滿意的結果大家都是鬆了一口氣兩個組織間的干仗就這樣結束了雖然還會有一些餘波但大的爭鬥卻是不會有了。

    莊周卻是對這個忽然冒出來的耶穌會來歷覺得頗為好奇在歐洲的教廷不是已經連著暗黑理事會基本被自己幹掉了嗎怎麼又冒出來另一個耶穌會還大多是東方人當下略一詢問這才知道原來這些就是東亞的基督教不過東亞的宗教事務歷來都有獨立自主的傳統雖然名為耶穌會卻和歐洲的教廷一點關係沒有是地道的土生土長的組織。

    當下笑道「上帝本來就是東方人如今耶穌會在東方傳教倒也理所當然。」

    這下卻掀起了軒然大波雖然自從基督教傳世以來和上帝是東方人類似的奇談怪論也有不少尼采還大叫上帝死了呢但這時說話的卻是莊周以一人之力輕易壓制百人莊周儼然是一代宗師的身份這片土地又是中國這要是沒有當時反駁說不定就被定性了以後說到上帝那就是東方人了事關信仰那領頭的修女莊重的說到「莊先生聖經中說上帝是創造世界的神並不是東方人這一點請莊先生牢記。」

    即便是如此嚴肅的話題在這位修女說來也顯得溫柔動聽無比嗓音的確悅耳莊周瞇著眼睛暗想不會就是因為嗓音好聽她才被選為修女的吧他這個上帝是東方人的推測是從巫門手札中來的不過這些自然不能拿來做證據。

    不僅因為巫門手札在耶穌會的修士眼裡說不定就是魔鬼的遺物最關鍵的是神是一種極度縹緲虛無的東西所以他是不可證不可考的莊周便曾經見過一片文章是根據儒家經義來駁斥天主教教義的但無論說得再好也是一家之言真要駁斥天主教的荒謬唯一的證據也只有聖經這真是一個笑話。

    當下莊周有些不屑「上帝創造世界這個牛就吹大了這話是誰說的上帝沒說過耶穌也沒說過也就是創世紀裡提到過能作數嗎?」

    「聖經是上帝通過眾位先知的口所說聖經中的文字就是上帝的意思。」修女急急辯道。

    莊周更是不屑了這個把戲他也會畢竟在崑崙星造過神這種用念力溝通信徒的法門也不是很複雜只是沒必要罷了莊周也不願隨著這位修女的話題進行這些問題是被許多人質疑過無數遍的東西早就有了一個比較完善的回答什麼聖經各個篇章意思完整統一啊歷經千年仍然一字不差啊看起來挺神奇但哪怕這些都成立也不能說明上帝這個傢伙沒說假話誰說神就不能說假話的神格又比人格高貴多少。

    當下莊周笑道「聖經中說上帝七天創造了世界創造了世間萬物只是我有些不解聖經中的魔鬼又是哪來的聖經中除了上帝之外別的神又是從哪裡來的聖經中的所謂的邪靈又是從哪裡來的難道這些都不是上帝創造的不成既然如此那麼上帝就不是唯一的造主了這創造萬物之說自然也就不能成立。」

    眾人都是目瞪口呆莊周有些揚揚得意更是談興大反正就是扯淡他也不怕扯破了上帝找他算帳所謂債多了不愁反正自己得罪的人也不少了還一個個都是來歷極大的人物太上老君、不知名佛陀這樣一個一個排下來上帝只能排第三要找自己算帳還要排隊。

    「基督教十誡最開始一戒便是除我之外不可有別的神以往你們都是解釋為上帝是唯一的真神其他都是邪靈這是從信徒的角度理解的可請注意說這句話的卻是上帝他說除我之外不可有其他的神從文字意義上分析即便是上帝本人也是承認其他部族所崇拜的神是和他擁有同等地位的——神最多也就是他擁有更多的威能罷了萬軍之耶和華卻沒說創世之耶和華啊。」

    「在中東地區先後誕生了猶太教天主教都是信仰上帝的後來還出了一個伊斯蘭教是信仰真主的但是這個教也是信仰唯一真神也是同樣的幾隻長翅膀的天使到處亂飛甚至連名字都有些類似一切都說明在公元前的時候在這一代很可能曾經出現過這麼一種奇怪的生物——長翅膀的鳥人。」

    「然後我們再看上帝耶和華威能無限這位仁兄第一次出場的時候是對猶太族的一個農民他說我是自在永在的連名字都沒有耶和華這個名字還是猶太語中對自在永在的翻譯看起來這位仁兄好像很了不起但是他幹了什麼呢很長一段時間他做的就是吃猶太族的供奉別人給他青菜他還不高興做神做到這個地步真是墮落啊很明顯這個傢伙根本就不是什麼造物主而是從某個地方忽然冒出來的。」

    莊周伸手旁邊小慈航一臉敬畏的端上一杯水莊周美美的喝了一口水潤了潤喉嚨滿意的欣賞了一下對面眾人麻木的表情他也沒興趣做詳細的考證不過吹牛還是很樂意的當下繼續說到「那麼上帝是從哪裡來的呢。」

    「古代有四大文明古國古印度是搞婆羅門的不可能古埃及出埃及記裡面上帝還和埃及的巫師鬥法不可能古巴比倫崇拜的是自然力也不可能不過其實上帝的來歷可以從伊甸園的傳說中略微窺到據說上帝創造了亞當又用亞當的肋骨創造了夏娃亞當和夏娃生活在伊甸園而邪惡的蛇則勸誘兩人吃下了智慧果於是亞當和夏娃有了智慧知道了羞恥穿上了衣服而上帝就把亞當和夏娃趕出了伊甸園。」

    「但真相顯然不是如此上帝本人都落魄到啃青菜了如果有伊甸園上帝為什麼不去吃蘋果呢所以故事的真相很可能不是上帝把亞當夏娃趕出了伊甸園而是開啟了智慧的亞當和夏娃把上帝趕出了伊甸園而蛇就是領導亞當和夏娃的那個人或者說其實就是一種圖騰以蛇為圖騰我只知道傳說中的黃帝公孫軒轅後來軒轅部落打了許多勝仗蛇身上才增加了許多東西也就是吸收了許多戰敗部落的圖騰蛇的模樣才變成了龍。」

    「我們再來看上帝用亞當的肋骨創造夏娃這自然是假的否則就是達爾文的猴子進化論是假的由於上帝同志在這裡說了假話所以上帝的神品就值得懷疑間接的證明了前面創世紀的虛假以我看來其實這裡還蘊含了一種意義當時的社會已經是男尊女卑而母系社會和父系社會的轉折點正是女媧伏羲的時代很可能這個時候上帝就已經存在了然後是蛇誘惑亞當夏娃吃下智慧果正是黃帝公孫軒轅開闢鴻蒙這才有了文明人民才有了智慧吃下智慧果後亞當夏娃知道羞恥穿上了衣服歷史上製造衣服的是誰是黃帝的妻子嫘祖第一次用蠶絲製衣你們不會以為亞當夏娃兩個人就能製造出衣服來吧。」

    「我們再來看長翅膀的鳥人看起來這種生物簡直是令人不可思議可是偉大的史學家司馬遷先生卻在史記中清楚的記錄了在堯舜禹時代中原存在四凶也就是四個風評很不好的部落其中一個部落就長了翅膀而且湊巧的是這個部落後來就被配到中原西方。」

    莊周用力的一揮手站起來大聲總結陳詞「一切都說明偉大的上帝耶和華他來自偉大的古中國他就是一個徹頭徹尾的東方人。」

    修女氣得滿臉通紅大聲說到「你在胡說。」

    莊周卻是興致過了冷冷的哼了一聲「愛信不信反正我所說的全部都有據可查最多也就是我的推導過程想像成分多了一些。」

    狠狠的打擊了一把眾人莊周轉身瀟灑的走了。

    小慈航一臉崇拜的緊緊跟在莊週身後李安也是又好氣又好笑沒想到莊周今天竟然會做出這種事實在是大異往常她卻不知莊周悟出了浩然正氣心中實在是興奮的不行又沒人陪他打架只好語言洩了耶穌會這次完全是撞到槍口上了要不然以莊周的個性上帝是哪裡人關他屁事就算有人考據出上帝是火星人他也最多付之一笑。

    兩人走出老遠小慈航還追著莊周直問「師父上帝真是東方人嗎?」

    莊周不置可否當下笑道「很可能。」

    小慈航便不再問卻不想李安送完客回來也問起這個問題上帝到底是不是東方人呢莊周被問得大為頭疼我又不是上帝我哪知道他是哪人啊忽然心中一動莊周笑道「我雖然不知道上帝是哪人我卻知道上帝是什麼時候的人。」

    「啊!」兩人都是目瞪口呆不知道是什麼地方人卻能知道是什麼時候人。

    莊周想了想便說道「李安你可知道上帝為什麼要傳教。」

    李安一怔「師父你剛才不是說了嗎上帝是落魄的過不下去了才去啃青菜的。」

    莊周不由大汗好歹人家也是自在永在的存在雖然這話很可能也是吹牛不過能說出這話來的見識肯定也不會差了當下苦笑到「不是傳教其實最大的目的就是收集信徒的信力。」

    接著他詳細的介紹了他在崑崙星創立天神教的事以及其中的內幕李安和小慈航聽得目瞪口呆這才知道這位師父的實力只怕也已經接近上帝那個層次了難怪剛才敢肆無忌憚的拿人開刷成神啊這下兩人看莊周的眼神都變了。

    小慈航只覺自己已經找不到北了「原來本小姐的師父不是高高手而是高高高高高高高手啊。」

    莊周看到兩人樣子不由輕笑一聲「其實這也不是為師第一個做別人早就做過了李安你讀過封神演義吧你可記得裡面哪吒三太子是怎樣復活的。」

    李安略一回想便說到「哪吒得罪了四海龍王被逼自盡只剩一縷魂魄是他師父太乙真人用七彩蓮花替他重塑真身這才復活。」

    莊周搖了搖頭「不對你漏了一個關鍵的部分崑崙西王母瑤池中的七彩蓮花雖然和西方極樂世界八德池中的蓮花並列為天下最珍貴的兩種蓮花用來煉製法寶頗有靈異但也沒厲害到這個程度你漏了一個最關鍵的部分在哪吒死後曾經在廟宇中受了三年人間香火愚人無知以為哪吒受的是香火其實哪吒受的不是香火而是信力正是得這信徒信力之助哪吒才能借七彩蓮花托物成型雖然修煉時間極短卻有極廣大的神通否則他不過是一縷魂魄最多也就是輪迴轉世哪吒的這手段卻也和我在崑崙星上借芒果成型如出一轍正因這信力對哪吒如此重要那李靖毀了哪吒的廟宇哪吒才如此仇恨說他斷了他的根本不惜父子成仇因為此事與哪吒實是關係性命啊。」

    李安和小慈航兩人這幾日已經跟著莊周學習粗淺的法門此刻聽莊周說起這些上古的秘聞卻是極感興趣。

    莊周淡淡的一笑「封神之戰是在商朝末年按照時間推算女媧之後是上古三皇伏羲、神農、軒轅然後是堯舜禹夏商周顯然早在封神以前這借信徒念力成神就已經有了極完備的法門上帝既然在極西的荒陲之地立教顯然也是深知這法門的奧秘他所處的時代便要早於封神。」

    「又據伊甸園一篇上帝造亞當用亞當肋骨造夏娃顯然上帝經歷過女媧伏羲時代而後蛇誘導亞當夏娃吃智慧果亞當夏娃知道羞恥懂得穿衣然後被趕出可見直到黃帝時代上帝仍然居住在東方他被趕出的時間因該是堯舜禹時代中原放逐四凶上帝就是這個時候來到了西方。」

    「而這個時間也是和上帝在聖經中第一次公開出現相吻合的上帝第一次出來討吃的按照時間推算就是大概四千多年前堯舜禹的時代。」

    小慈航聽著莊周娓娓到來忍不住叫道「師父你好厲害我好崇拜你哇。」

    莊周得意的笑卻聽小慈航接下來就是一句「師父我也要成神你幫我嘛。」

    莊周不由冷汗直冒剛答應了一個兜率紫火自己還沒研究出來呢要是再答應下這個那可就麻煩了而且小丫頭也成神這不是和自己搶信徒嗎神嘛一個就夠了咱不搞多神教當下臉孔一板「胡鬧修道人怎能分心旁騖三心二意為師修神是不得已而為之你所修是老子自然無為大道實是仙道捷徑世人便是求都求不來你有如此大的仙緣更要懂得珍惜才是。」

    小慈航被莊周這一頓訓斥頓時灰頭土臉的答應了連道好好努力不負師父厚望莊周看著他出去不由搖頭輕歎也不知是對是錯慈航卻是一心向道沒錯可是她的這個轉世雖然天分極高性格卻是太過貪玩修道在她眼中簡直是兒戲一般的事情這可不太好可偏偏莊周卻想不出一個辦法來。

    哀歎了幾聲莊周對著李安吩咐到「你師妹年紀太小你多操心你體質特殊我這幾日要閉關一趟爭取為你創出一門功法來你且不急這些日子就安心按我教你的錘煉自己的念力雖然真元強度沒有增加但對火焰的控制力卻是能迅增長。」

    李安應了當下莊周找了間靜室布下陣法便用心參悟起來。

    自從悟出浩然正氣後莊周體內無時無刻不是正氣充盈當真是萬邪不侵什麼天魔心魔通通不怕這時坐關也不用帶離地焰光旗護法便將旗交給了李安也是防止閉關期間出什麼意外那鼎和刑天干戚卻是留在了崑崙星這次芒果也被煉成了第二元神莊週身上是真正一件裝備都沒有了。

    但莊周卻是坦然無比有浩然正氣在體萬邪不侵又何須什麼法寶護體離地焰光旗對莊周已是多餘何況神體強悍配合浩然正氣當真是無堅不摧攻擊力遠勝於一般法寶飛劍。

    拳腳就是最好的兵器。

    修道前如是修道後更是如是。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁