撒旦之王 第三卷:西伯利亞王 第二十九章 東方有沒有上帝?
    「威廉,你說東方有沒有上帝?」教皇輕輕地旋轉著手中的權杖,他頭上的荊棘王冠閃閃發亮。

    「陛下,你說什麼?」白衣教士威廉滿臉愕然,他懷疑自己是否聽錯了。

    梵蒂岡內已經聚集了一十二位紅衣大主教,此外還有大量的信徒源源不斷地從四面八方趕來,在末日恐慌來臨之際,除了非常少的一些人試圖乘坐太空飛船離開地球流浪星空外,絕大多數人都把希望投向了宗教,在短短的幾天時間裡,世界各地的教堂擠滿了虔誠的信徒,其餘的一些宗教也是如此,信徒爆增,各地邪教組織更是成千上萬地出現。

    基督教,這個世界上影響力最大的宗教,它的力量已經輻射到了東方,它的信徒遍佈世界,遍及每一個國家,沒有一個宗教組織比如今的它更加龐大。

    教皇陛下把目光投向窗戶,望著紅通通的天空,那浩浩蕩蕩漫無邊際的火雲遮天蔽日,遮擋住了太陽的光芒,代替了太陽的職責將無盡的光和熱投射到大地,偶爾一道細細的紅雲低空掠過便會驚起下面巨大的恐慌。

    這詭異的火雲,恐怖的魔鬼,他所過之處,有的城市濃煙滾滾,但有的城市就算發生了火災也會被他撲滅,那熊熊燃燒的烈火化成一團團火球騰空而起,被他吸收天空,吞沒,正因為如此,人們無法判斷他究竟是正是邪。

    教皇知道威廉其實聽見了自己的話,但只是不敢相信自己的耳朵罷了,於是他把原話又說了一遍。

    「什麼?」威廉終於明白了教皇的意思,「陛下,怎麼可能?耶和華從來就不是東方黃種人的最高信仰,他怎麼可能來自東方?」

    「是啊,他怎麼可能來自東方?」教皇說,「釋迦牟尼出身印度,他的佛教在中國得到發揚光大,而在他的出生地,那是印度教統治的地方,而印度教的影響範圍又遠不如佛教,你說這是一件多麼奇怪的事啊。」

    「陛下,偉大的耶和華的足跡從來就沒有在東方土地上流傳過,只是最近幾百年年他的光輝才照耀到了那塊土地,他怎麼可能來自東方?」威廉道。

    「我沒有說上帝是東方人,只是威廉你不覺得奇怪麼?上帝為什麼就一定是我們白種人呢?聖經上說,耶和華創造了天地,創造了人類,聖經上可沒有說他創造的是白種人還是黃種人或黑種人。」教皇說。

    「還有,希臘奧丁神話裡面的諸神,東方的開天闢地的盤古和造人的女媧,你說他們難道不會是一類人嗎?比如說耶和華其實就是盤古或者朱庇特,然後他們創造了奧丁諸神,創造了三清,創造了佛,亞伯拉罕……」

    「陛下,你的話很難讓人理解,聽說東方的使者要在聖彼得大教堂展示東方的奇跡,你不會是想告訴所有的主教,告訴所有的信徒,我們的上帝其實跟他們的神是一樣的?」威廉問。

    「這是神的問題,不是我們的問題,神也許是沒有私心的,在他們眼裡眾生平等沒有高低之分,但是我們凡人還是有私心的,就連我這個教皇也不能例外。」教皇道,他摸索著掏出一個銀色的盒子,上面畫著耶穌被燒死的圖案,盒子打開,裡面有一隻小小的甲蟲。

    「請上帝饒恕我的罪行,我真的不願意聖物落到東方使者的手裡,威廉,你願意這些聖物落到東方人的手裡嗎?上帝祝福過的聖甲蟲,摩西劈開紅海的權杖,還有這個荊棘王冠,你是否願意,一個東方的教皇出現在世人面前,宣稱他就是上帝的使者,又一個降臨人間的耶穌?」

    威廉擁有高貴的英格蘭血統,骨子裡看不起那些黃種人,就像曾經高高在上的黃種人看不起他們這些西方蠻夷之地的土著一樣,因此他答道:「陛下,請問你需要我能為你,為我們高貴的種族做些什麼嗎?」

    「『卍』在世人的眼裡是一個邪惡的標誌,但是有一個跟『卍』非常相近的符號,它就是『卍』,在佛教信徒的眼裡,『卍』就是瑞相,就是祥瑞,區分只在於左旋和右旋,往左旋的『卍』就是邪惡,往右旋的『卍』就是祥瑞。」教皇說。

    「陛下,你是不是想說,天空中的那片火雲其實是祥雲,並不是邪惡的魔鬼?」威廉頓時明白過來了。

    「是不是祥雲我不知道,但如果真是魔鬼的話,現在整個世界已經化成了焦炭,威廉,我要你把這三件東西交給他,我寧願相信他是耶和華的使者,也不願意把這三件物品交給東方來的人。」教皇說。

    威廉點點頭,在胸口劃著十字架,很快那個聖甲蟲散發出柔柔的金光,張開翅膀飛了起來,一下鑽進他的胸膛裡面,然後金光從威廉的皮膚刺出,他的血肉化成了粉末,長長的教服輕飄飄地落在地上。

    已經變得巴掌大小的聖甲蟲飛到了教皇的荊棘王冠上,將王冠從教皇的頭上扯下來,又咬開了法杖頭端,從裡面挖出了一個小小的銀色十字架。

    「我們在天上的父

    願你的國降臨

    願你的旨意行在地上

    如同行在天上

    ……」

    教皇在胸口劃著十字,虔誠地向心目中至高無上的神祈禱,看著那個金色的聖甲蟲抓著荊棘王冠和十字架飛出教堂,飛上天空,飛入那片龐大無邊的火雲中去。

    他白皙光滑的臉上慢慢出現的細細的皺紋,這些皺紋越來越多,越來越深,短短的一瞬間,他彷彿蒼老了二十歲。

    神應該是沒有私心的,有私心的神,那只是魔幻化的。

    神的信徒是有私心的,因為神就是要讓他們的信徒有私心,然後有爭鬥,為此他不惜混淆人類各族的語言,賜予他們不同的膚色,不同的信仰。

    唯有爭執才會有上進,才會有爭鬥,才會有更大的進步。

    「眾生皆苦,神亦然!」站在聖彼得大教堂前,面對著這座千年教堂,李世音如是想,在她的身邊是來自中國區的主教,這也是不為教皇承認並賜福的主教。

    即使耶和華的光輝照耀到了那個古老的國土,但是他的信徒仍然不可避免地受到來自那個國度的一些強大力量的約束。

    「使者,我們這次前來迎接聖物,教皇會不會答應?還有十二大紅衣主教會不會同意?還有遍及世界各地的信徒……」中國區主教孫玉龍小聲問。

    他一點也不敢怠慢身邊的這位村姑打扮的使者,在她的身上瀰漫著一種讓人無法看清的東西。

    「沒有爭鬥,文明就會漸漸走向沒落,走向死亡,所以一千多年前,聖物被從東方帶到西方,喚醒西方文明的崛起,這是神的旨意,沒有人能夠違抗。」李世音說。

    孫玉龍並不是很明白,因為眼下西方文明還是要沒落下去了,而東方文明似乎也沾上了太多西方文明的氣息,再也回不到漢唐盛世的古老時代了。

    「這只是歸回,既然西方文明已經走到了極致,走到了盡頭,那就是該重新喚起東方文明的時候了,所以聖物必須回歸,這不以凡人的意志為轉移,沒有任何人可以抵抗。」李世音道。

    回歸,回歸到一個傳說的時代中去。  
本站首頁 | 玄幻小說 | 武俠小說 | 都市小說 | 言情小說 | 收藏本頁